蘋果新技術曝光 iPhone 8將配備虹膜解鎖功能

近日,蘋果全新的專利功能遭曝光,那便是取代 Touch ID 的虹膜掃描技術,而這款技術也有望在MacBook上使用,具體情況,就和小編一起來看看吧!

每一代 iPhone 都擁有一個讓它脫穎而出的獨到之處,但是在即將到來的 iPhone 8 身上,它的亮點不止一個(比如全面屏)。根據近期的報道,蘋果可能不會在 iPhone 8 的屏幕下方嵌入指紋傳感器,而是采用足以取代 Touch ID 的虹膜掃描儀。此外根據一項新發現,實用的虹膜掃描技術亦有望出現在未來的 Mac 產品線上。盡管很多人對手機虹膜解鎖不感冒,覺得還是指紋傳感器更方便。但是在筆記本平臺上,其優勢會更加明顯。

挖掘出瞭名為“Presence Sensing”的一項新專利申請,其描述瞭如何在計算機上運用類似的技術,即檢測用戶是否在某個空間裡出現,然後給出適當的響應。

在閑置的時候,Mac 也可以在多個電源模式間進行切換。比如在低功耗模式下幫助監控房間裡是否有人,並在需要真正掃描虹膜或面部時切換到高功耗模式。

好瞭,看瞭小編的這篇iPhone 8將配備虹膜解鎖功能介紹大傢知道蘋果新技術是什麼瞭吧!



Comments are closed.