全能車app安全嗎 全能車app是真的嗎

全能車app安全嗎?全能車app是真的嗎?最近一款共享單車很火,聽說可以這個全能車app能使用所有的共享單車,那麼全能車app是真的嗎?全能車app安全嗎?

全能車app是真的嗎?

全能車app4月份的時候就在內測瞭,而且隻需要1元錢,當然是真的,現在已經公測瞭!親測是可以使用的。

《全能車》的使用方式跟其他共享單車App使用方式相同,點擊掃碼,然後使用攝像頭掃描共享單車上的二維碼,幾秒後即可解鎖。根據App Store的用戶反應還不錯,主要是整合瞭多種共享單車,不用分開一個一個App去選擇,很方便。



全能車app安全嗎?

“全能車”app的出現似乎是個好事,而且也和多數共享單車企業一樣,會要求用戶輸入姓名和身份證號碼進行實名認證,並且還需繳納押金。但看起來挺正規的“全能車”實則已被諸多企業“圍剿”,摩拜、ofo相關負責人回應說未對“全能車”授權,且已多次對“全能車”進行封禁。因此,“全能車”app的出現並非“好事”——或涉嫌未經授權盜用其他共享單車的數據接口。

那麼《全能車》是怎麼做到“一份押金,暢騎任意品牌共享單車”的呢?有業界人士認為,在共享單車企業沒有對《全能車》開放技術窗口的情況下,《全能車》還能夠解鎖這麼多傢的共享單車,很有可能是註冊瞭大量的共享單車賬號,當用戶使用《全能車》來解鎖某一品牌的共享單車時,《全能車》就會啟用自己的“賬號庫”用來解鎖。

隻不過這款不錯的App卻是“非法”的,就在昨天,摩拜、ofo等共享單車企業做出瞭回應,並沒有給《全能車》這款App授權,有得企業表明將以侵犯知識產權等名義對“全能車”提起訴訟,並計劃要求民事賠償,而其他企業也將會在明天集體向“全能車”的運營方提起訴訟。目前多傢共享單車企業已經在通過相關技術對《全能車》進行封禁,禁止其解鎖自傢的共享單車。

雖然《全能車》有可能會因為授權問題而下架,不過從用戶角度和評論來看,我們真的需要這麼多的共享單車品牌嗎?自悟空單車倒閉後,3Vbike是第二個宣佈倒閉的共享單車企業,很明顯共享單車行業洗牌已經開始,而現存的企業也在悄然融合。目前最大的ofo與騎唄達成合作,騎唄將為ofo提供定制版單車,ofo同時也開啟瞭共享單車“平臺模式”。摩拜最近也頻傳出收購、合作等傳聞。其實到最後誰也說不準,難道真會是共享單車“大融合”?

以上就是小編為大傢帶來的全能車app安全嗎?全能車app是真的嗎?的相關介紹!

Comments are closed.