關於蘋果iOS5和iCloud

 

 

 

5.jpg

 


Q:哪些設備可以升級iOS 5?
A:根據蘋果發佈會上公佈的消息,支持iOS 5的設備有:iPhone4、iPhone3GS、iPad、iPad2、iPod Touch3代、iPod Touch4代。這些設備均可以檢測到iOS 5系統的正式版升級消息。

Q:設備怎麼升級到iOS 5?
A:將設備與電腦連接,打開最新的iTunes,然後檢查更新,收到更新通知之後直接更新即可。用戶目前系統升級的時候仍需要數據線,等到安裝到iOS 5系統之後,用戶就可以享受無線OTA升級的便捷。

Q:iOS 4.3.3必須升級到4.3.5才能收到iOS 5的升級通知嗎?
A:無論你的系統版本是什麼,隻要將設備與電腦相連都可以檢查到iOS 5正式版的升級通知,都可以升級到iOS 5正式版。

Q:升級後有什麼好處?
A:iOS 5與iOS 4系統相比有近200項更新,其中有10項重要的更新,分別是加入瞭消息提醒中心、iMessage功能、報刊亭應用、便利貼應用、整合瞭Twitter,改進瞭手機的拍攝功能,新增圖片處理功能,改進瞭瀏覽器體驗,加入瞭全新郵件系統,基於iOS5的設備將支持無線連接電腦。

Q:iPhone3GS/iPhone4/iPad1/iPad2/iTouch3/iTouch4升級到iOS 5後能否使用Siri語音功能?
A:目前除瞭iPhone4S以外,其他的蘋果設備都無法使用Siri語音功能,Siri語音功能需要依靠硬件設備的支持,並不是iOS 5當中的一項功能,所以Siri將會是iPhone4S獨有的特色功能。該功能在使用時需要連接網絡,所以對於流量的也是有一定的要求。

Q:升級iOS 5,原來的資料和應用程序會丟失麼?
A:僅是單純的升級系統的話,原來的資料以及應用是不會丟失的,若是在點擊升級的同時選擇瞭系統還原,那麼設備中的資料以及程序將會被清空。建議用戶在升級之前進行資料以及應用的備份,這樣即使以後不小心資料丟失瞭也有備份可以還原。

Q:升級iOS 5,應用程序都兼容麼?
A:程序基本都是兼容的,但是涉及到那些出現輸入框的應用,類似輸入法這種程序在iOS 5系統上就無法完美運行。對於這種不兼容的程序,應用商將會在短期內更改,以便於用戶在iOS 5上使用。

Q:iCloud是什麼?
A:iCloud可以存儲音樂、照片、App、聯系人和日歷等,並將它們無線推送到你的iOS 5設備和電腦上。iCloud可與你的App無縫集成,因此一切都能自動進行。 例如,如果在Mac或Windows電腦的iTunes中購買歌曲,它會出現在你的iPod touch和iPad中。在iPhone上拍下照片時,它會自動發送到你的iPad上。你可以在iPhone上開始創建Pages文件,並在iPad上潤色修飾。無需將你的iOS設備插入基座,也不用將它與電腦同步。

Q:iCloud收費麼?
A:蘋果將免費為用戶提供5GB的iCloud空間,要想擁有更多空間的話就需要付費才可以使用。增加10GB容量每年需要繳納20美元(總共15GB存儲空間),增加20GB容量每年需繳納40美元(總共25GB存儲空間),增加50GB容量需要每年繳納100美元(總共55GB存儲空間)。

Q:我不需要iCloud可以關閉麼?
A:用戶可以通過在設置中關閉iCloud服務,關閉特定的服務或iCloud時,可能會從你的設備上刪除一些信息(如電子郵件、照片流或日歷),但不會刪除 iCloud中存儲的信息。要讓你的信息重新出現,隻要在設備上重新設置iCloud即可。
不用iCloud服務時,用戶可以講iCloud服務的蜂窩數據關閉,以防止自動同步浪費流量。

Q:我怎麼查看iCloud的已用空間?
A:在升級到iOS 5系統中,在設備的設置終將會出現一個iCloud選項,在裡面可以查看已用以及剩餘的iCloud空間,在用戶的iCloud空間即將儲存滿的時候,蘋果也將發送郵件提醒用戶空間不足



Comments are closed.