iPhone越獄知多少

  現在很多使用iPhone的人都知道“越獄”,但是很多人都不知道越獄到底是什麼,不清楚越獄除瞭可以免費用付費應用之外,還有什麼其他的影響。通常是iPhone一到手,就開始打算如何將iPhone進行越獄,有些人不知具體如何操作就在各大蘋果產品論壇上找尋iPhone越獄教程,還有很多朋友甚至花上一兩百大洋專門找人去對自己的iPhone 越獄,更有甚者,認為iPhone越獄是必須的,不越獄iPhone就無法使用,對此小編在蘋果專賣店工作時是深有體會,經常因此而多費幾升口水才能成交一筆生意。

  在不瞭解iPhone越獄之前,很多用戶其實隻是為瞭想免費用正版應用才會選擇越獄,但是你真的需要越獄嗎?如果僅僅隻想免費用正版付費軟件的話,有一個比越獄更方便,更快捷,更容易操作的方式。現在隻需要安裝PP助手電腦版就可以完美實現這個功能。PP助手獨有的突破功能,集成蘋果官方正版資源,並推薦最新限時免費資源,全部一鍵下載安裝,不用越獄也可以免費用正版資源。操作跟越獄相比較,實在是簡單的不能再簡單瞭。

iPhone越獄知多少

  首先,點此下載PP助手電腦版

根據提示進行安裝,安裝完畢後,使用正版分享功能,就可以免費自由使用想要的應用瞭。PP助手這個功能就是為您省去越獄的麻煩,因為還是有很多用戶不瞭解越獄的實質是什麼。我們在這裡也有義務向大傢解釋清楚這個概念,欲知何為越獄,請看下文分解。

  到底什麼是iPhone越獄呢?在瞭解這個之前必須得瞭解一下iOS系統的一些知識。iPhone越獄實際上是改變瞭手機iOS操作系統的用戶權限,iOS和其他手機操作系統有個最大的區別就是iOS的用戶操作權限極低,隻能對指定的區域進行讀操作,因此隻能安裝經過蘋果官方認證的第三方應用程序,而對於很多iPhone客戶所感興趣的區域諸如手機主題、安裝未經驗證的應用等,iOS用戶是被禁止的,正因如此iOS在沒越獄的情況下是相對比較穩定的。當然iOS也是由工作人員開發的,在開發的過程中也有出現漏洞的情況,說到這裡,有些用戶應該已經明白瞭,說白瞭iPhone越獄其實就是利用這些漏洞來提取iOS用戶權限的過程。



 

  最開始對iPhone越獄的是國外的一些黑客在iPhone一代發佈之後發現iPhone作為一款智能手機卻無法安裝第三方應用程序,於是他們開始研究iOS,終於讓他們找到iOS的漏洞,他們就是利用瞭這些漏洞提取瞭用戶權限,成功安裝瞭第三方應用程序。

 

  黑客能對Apple越獄,自然是因為他們有相關的專業知識和相應的很強的編程能力,那對於我們這些普通用戶來說,可能大多數人都不具備這個能力,於是有些國外的黑客組織諸如iPhone dev team等就會對外發佈一些越獄工具,下面就來簡單的介紹一下這些工具:

 

目前主要有以下四種越獄工具:

 

1、紅雪(redsn0w)

 iPhone越獄知多少

2、由Chronic Dev Team發佈的綠毒(greenpoisOn)

  iPhone越獄知多少

3、由神奇小子geohot發佈的綠雨(limera1n)

 iPhone越獄知多少

4、以及可以連接WiFi直接越獄而無需利用在電腦上進行操作的jailbreakme

 iPhone越獄知多少

 

  說瞭這麼多你也許已經瞭解瞭什麼是越獄,但是越獄到底會對我們的iPhone造成什麼樣的影響呢?我們已經知道既然越獄是對系統用戶權限的修改,那就一定有優點和缺點,那iPhone越獄到底有什麼優缺點呢?

 

越獄後的優點:

1、權限的提高,就可以通過修改系統文件來優化美化自己的iPhone

2、安裝高系統權限的軟件,如來電歸屬地、flash插件、短信回執、文件管理等

3、更換手機主題、短信鈴聲、軟件圖標等

4、借助第三方文件管理器來把iPhone當作移動硬盤使用

5、安裝破解軟件

 

越獄後的缺點:

1、越獄後因為安裝瞭系統軟件,所以會比較費電

2、可能造成系統的不穩定,

3、破壞系統的安全性

 

iPhone越獄後怎麼安裝軟件呢?

越獄後也可以和沒越獄之前一樣在APP store裡下載應用軟件,隻是這裡安裝的都是經過蘋果驗證後的軟件,那沒驗證的呢,也無妨,你也可通過Cydia添加軟件源apt.25pp.com來下載安裝PP助手,該助手擁有海量資源可供下載安裝。PP助手也提供PC版點擊下載來協助你利用電腦方便的管理iPhone上的資料及應用。

Comments are closed.