升級iOS5過程出現3002/3200錯誤的解決方法

問題描述:

    恢復或者升級iOS5過程時,可能會看到3002/3200錯誤。此時iTunes會彈出對話框,指示“未能恢復iPhone 發生未知錯誤(3002/3200)”。

升級iOS5過程出現3002/3200錯誤的解決方法

 

原因分析:

    3000范圍中的錯誤代碼通常表示iTunes無法通過端口80或443聯系gs.Apple.com服務器。這可能是由於受到過期或配置不正確的安全軟件或防火墻軟件的幹擾、hosts 文件中的某一條目重定向對 gs.Apple.com的請求,或由於您的 Internet 代理設置所致。另外,當多人訪問蘋果服務器時也可能遇到,但這樣的情況很少。



    總的來看,3002、3200錯誤與蘋果官方服務器有關系,也可能與用戶本身的網絡環境有關。

解決方法:

    一般換時段,多嘗試幾次即可成功。

    如果一直不成功,請參考如下教程:

    一、有種說法是要關360,所有進程(網友分享)。

    二、如果以前為瞭解決恢復固件時3194錯誤改過hosts,請將gs.Apple.com那一行的最前面加一個#。

    三、另外,轉移備份也會解決部分人的問題(不是所有人都適用)。

    步驟如下:

    1.安裝最新版本的iTunes 10.5

    2.運行iTunes後關閉

    3.Windows XP用戶進入C:\Documents and Settings\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software update s

    Win7下轉移C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup

    將其中的文件轉移,切記不要刪除。

    4.進入DFU模式

    5.恢復iOS 5

    四、保證C盤路徑沒有中文。

    註意:修改iTunes默認備份位置的辦法隻能解決C盤空間不足問題,但不一定能解決所有問題,如果真的發生下面錯誤,需要移動備份文件位置。

    Windows7下,打開C:\Users\你的用戶名\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone update r Logs(如果你的用戶名是1234,路徑就是C:\Users\1234\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\iPhone update r Logs),查看裡面的日志,如果上面的錯誤可能是受到備份文件的影響。可以對照上面的說明轉移備份文件到其他分區。

    如果iOS設備出現Error 3002錯誤提示,同時已經完成瞭iOS 5更新下載的話,用戶也可以通過手動的方式來升級iOS設備操作系統,具體方式為點擊iOS設備內iTunes應用裡“更新”按鈕旁邊的“選擇”按鈕,然後再定位選擇iTunes已經完成下載的ISPW文件。

    據稱此方式已經有人親自實驗過,而在實際升級的過程當中,iPhone 4手機通過此方法完成升級,但是在iPad平板上這一辦法似乎卻行不通。不過在iPad平板上,有用戶表示在iTunes裡選擇“選擇”按鈕之後點擊恢復可以完成升級,但是此舉將會完全清除設備上的數據,所以在嘗試此法之前需要自行備份數據,在進行恢復固件之後將可以進行重新安裝。

問題補充:

    3002/3200問題出現的概率已經很低瞭,目前升級iOS5的人已經沒當初那麼多瞭,所以基本都會成功!另外,在跨版本升級時,容易出現這類錯誤,此時可以用備份數據然後選擇恢復的方式來避免錯誤,不過要註意恢復之後,把備份的數據再同步到手機中。

Comments are closed.