iPhone連接電腦時發生包含“0xE”未知錯誤

 

問題描述:

    嘗試將iPhone、iPad或iPod touch連接到Windows PC時,您可能看到以下一個或多個錯誤消息:

    iTunes未能連接到這部iPhone,因為發生瞭未知錯誤(0xE800000a)

    iTunes未能連接到這部iPhone,因為發生瞭未知錯誤(0xE8000065)

    iTunes未能連接到這部iPhone,因為發生瞭未知錯誤(0xE800006b)



    iTunes未能連接到這部iPhone,因為發生瞭未知錯誤(0xE8000001)

    或者可能會顯示內容相同,但末尾代碼不同的錯誤信息。

原因分析:

    該代碼的出現多是由於電腦或USB接口問題導致的。

解決方法

    1. 隻需重啟電腦便可解決很多問題。重啟電腦並重新連接iPhone、iPad或iPod touch。

    2. 將iTunes更新到最新版本,再嘗試重新連接。

    iTunes官方下載地址

    3. 驗證設備是否已連接到電腦上的大功率USB 2.0端口。請勿將設備連接到外部USB集線器,而應直接連接到電腦。檢查您的電腦是否配有USB 2.0端口。

    4. 將您的設備連接到電腦上的其他USB端口,以電腦主機後端的USB接口為佳。(出現該錯誤多為USB接口問題)

    5. 使用另一根Apple 30針USB電纜連接您的設備。

    6. 驗證電腦是否滿足最低系統要求。iOS設備需要以下最低版本的Windows:

    Windows XP Service Pack 3 、Windows Vista 、Windows 7

    如果您具有以上版本的Windows,請驗證是否已通過從Microsoft下載和安裝軟件更新將Windows完全更新為最新版本。

    7. 檢查設備和電纜的基座接口是否有絨毛或其他碎屑。

    如果基座接口中有絨毛或碎屑,請使用幹凈、幹燥的軟毛小刷子進行清潔。用刷子小心地輕刷基座接口,防止絨毛或碎屑進入設備的其他接口。

    8. 將您的電腦與鍵盤和鼠標之外的其他USB外圍設備斷開連接。

    與這些外圍設備斷開連接後,重新啟動電腦並連接設備,然後打開iTunes。其他USB外圍設備示例包括但不限於:打印機、攝像頭、掃描儀、外置硬盤驅動器、USB集線器、讀卡器、USB Wi-Fi 適配器或蜂窩數據無線上網卡。

    9. 使用任務管理器停止一些Apple服務:

    啟動任務管理器:

    Windows XP:按下鍵盤上的Control Alt delete 。

    Windows Vista 和 Windows 7:按下鍵盤上的Control Alt delete。然後點按“啟動任務管理器”。如果 Windows需要您的許可才能繼續,請點按“繼續”。

    點按任務管理器的“進程”標簽。點按以下每個進程的名稱並選取“結束進程”,結束這些進程後,重新啟動您的電腦,打開iTunes並進行測試。

    iTunesHelper.exe

    AppleMobileDeviceService.exe

    iPodService.exe

    10. 某些情況下有必要恢復您的設備,尤其是當此問題在多臺電腦上出現且嘗試上述所有步驟均無效的情況下。

恢復您的設備。完成恢復後,請從最新的備份進行恢復。

    11. 將您的設備與另一臺電腦連接,確定問題是否出現在您的電腦上。

如果問題僅在一臺電腦上出現

    (1)有時在Windows電腦上運行過期的驅動程序可能會導致此問題。向電腦或電腦主板的制造商咨詢是否有任何可用的USB芯片驅動程序更新。瞭解有關更新Windows驅動程序的更多信息。

    (2)確定問題影響的是特定Windows用戶帳戶還是所有帳戶。根據您的操作系統,按以下步驟創建一個新用戶帳戶:

    Windows XP

    1)在“開始”菜單上,選取“控制面板”。

    2)打開“用戶帳戶”。選擇創建一個新帳戶,並按照說明完成帳戶設置過程。

    3)創建新帳戶之後,從開始菜單中選取註銷。

    4)登錄到新創建的用戶帳戶。

    5)打開iTunes,並確定您遇到的問題在新用戶帳戶中是否仍然存在。

    Windows Vista或Windows 7

    1)在“開始”菜單上,選取“控制面板”。

    2)打開添加或刪除用戶帳戶(如果使用的是Windows Vista中的“經典視圖”,請打開用戶帳戶,然後打開管理其他帳戶)。

    3)選擇創建一個新帳戶,並按照說明完成帳戶設置過程。

    4)創建新帳戶之後,從開始菜單中選取註銷。

    5)登錄到新創建的用戶帳戶。

    6)打開iTunes,並確定您遇到的問題在新用戶帳戶中是否仍然存在。

    (3) 如果問題在多個用戶帳戶下仍然存在,請卸載並重新安裝 iTunes。

    (4)某些情況下,過期或配置錯誤的安全軟件也會導致此問題。對可能由第三方安全軟件引起的問題進行故障診斷。

如果問題在多臺電腦上出現

    (1)確保您已嘗試另一根已知良好的Apple 30針USB電纜。

    (2)如果您用來測試設備的電腦是同一品牌且可能是同時購買的,那麼造成問題的原因也許仍是電腦的問題。如果您在商業環境下測試多臺電腦,可能會出現此情況。

    請向電腦制造商或公司的系統管理員咨詢是否有任何可用的USB芯片驅動程序更新。

    如果用來測試的電腦由一位系統管理員配置,或您使用同樣的軟件配置瞭傢中的多臺電腦,那麼問題可能是由過期或配置錯誤的安全軟件引起的。對可能由第三方安全軟件引起的問題進行故障診斷。

    12. 如果執行本文所有步驟之後仍然遇到此問題,請聯系Apple或您的無線運營商以獲得針對iPhone的電話支持。

    如果附近有Apple Store零售店,請找到最近的零售店,然後通過在線Apple Store Concierge進行預約。我們強烈建議您進行預約。

iOS:連接到 Windows PC 時發生包含“0xE”的未知錯誤

Comments are closed.