iTunes恢復iPhone固件未知錯誤2009解決方法

問題表現:   

有些用戶在使用iTunes 恢復 iPhone、iPad或 iPod touch 時,恢復過程可能會停止,iTunes 中顯示警告信息“未能恢復iPhone 發生未知錯誤”並後跟錯誤編號 2009。   

發生原因:   

軟件沖突或由於頻繁越獄刷機,造成系統引導文件出錯   

解決方法:(此處以Redsn0w 0.9.6rc8及iOS4.2.1為例)   

第一步:刷機環境準備   



1.下載你的設備對應的iOS4.2.1固件。   

2.下載紅雪   

3.將下載下來的紅雪解壓到您電腦上,並雙擊解壓出來的程序,運行它(此時您電腦上運行中的iTunes會被自動關閉,請保持iTunes關閉,不要重新啟動它)。   

4.點擊紅雪界面上的“Browse”按鈕,選擇下載到電腦上的 iOS 4.2.1 固件   

點擊“Browse”按鈕   

5.紅雪會驗證選擇的固件   

6.驗證成功後,點擊“Next>”按鈕進入下一步,紅雪會對固件進行打補丁操作,請耐心等待該操作完成   

7.打完補丁後,redsn0w會進入越獄選項界面,界面如下圖,隻需勾選Install Cydia一項,點擊“Next>”進入下一步   

8.確保你的設備已關機並連接到電腦上,然後點擊“Next”。   

9.按照界面上亮起的每一行字的順序操作,讓您的設備進入DFU模式。   

(1)按下iPhone/iPad/iPod Thouch上的電源鍵,保持3秒   

(2)保持電源鍵按住不放的同時,按下iPhone上的Home鍵(方塊鍵)保持10秒   

(3)放開電源鍵,保持Home鍵按住15秒後放開   

10.點擊完成,關閉Redsn0w 0.9.6rc8。   

第二步:恢復4.1固件   

1.打開umbrella,點擊Start ISS Server。 (註:使用TinyUmbrella需要java環境)   

2.打開iTunes,提示檢測到需要恢復的iphone手機,按著鍵盤shift鍵點擊恢復,選擇4.1固件。   

3.此時會發生未知錯誤1004。   

第三步:恢復4.2.1固件   

1、拔掉usb,重啟iTunes。   

2、重新用usb連接手機和電腦,打開iTunes,再次提示檢測到需要恢復的iphone手機,按著鍵盤shift鍵點擊恢復,選擇對應的4.1固件   

3.出現未知錯誤錯誤1004,如果出現1600或者1603錯誤可以先將小雨傘關掉,重新開啟小雨傘後點擊Kick Device Out of Recovery。 如無反應可多試幾次。   

4.手機自動重刷,完畢後自動重啟恢復激活狀態。

Comments are closed.