iTunes恢復iPhone固件 未知錯誤2 解決方法

使用iTunes恢復iPhone固件發生未知錯誤2  

 

問題表現:有些用戶在使用iTunes 升級或恢復 iPhone、ipad 或 iPod touch 時,更新或恢復過程可能會停止,iTunes 中顯示警告信息“未能恢復iPhone 發生未知錯誤”並後跟錯誤編號2,設備上還可能會顯示“連接 iTunes”屏幕

  

發生原因:

 



Apple 以外的其他公司(“第三方”)制造的安全軟件可能阻止 iTunes 和其他 Apple 應用程序與 Apple 服務器或 PC 上的資源之間的通信。

  

解決方法:

 

這些問題通常可通過更新、正確配置,或卸載安全軟件來解決。

  

1. 驗證問題是否屬於第三方安全軟件問題。  

 

有些問題可能看似與第三方安全軟件有關,實際卻由其他情況所致。在更改安全軟件之前,請驗證以下內容:   

 

(1)電腦的日期、時間和時區設置正確。  

 

(2)您以管理員用戶身份登錄。   

 

(3)如果 PC 或路由器使用代理設置,嘗試不要使用 Internet 代理。

 

(4)運行 iTunes 中的內置診斷程序,測試連接並生成報告。

  

2. 更新安全軟件

  

安全軟件公司會定期向其信任的網站和應用程序列表提供更新。如果您最近更新或安裝瞭新版本 Apple 軟件(如 iTunes 或 Safari),則更新安全軟件可能解決此問題。

  

3. 配置安全軟件

  

更新您的安全軟件後,進行正確配置,使 iTunes 能夠與 Apple 通信。用於正確配置安全軟件的步驟可能有所不同,要找到正確的步驟,請訪問制造商支持網站或聯系他們以獲取支持。

 

4. 暫時停用或卸載安全軟件

  

如果當前可用的安全軟件版本與 iTunes 不兼容,您可以停用該安全軟件並測試它是否是問題的來源。您可能需要暫時卸載安全軟件,在此之前應確認您可以重新安裝此安全軟件並記下所有必要的許可證。需要暫時卸載安全軟件的原因是,特定安全軟件的某些部分在看似停用的情況下卻仍在後臺運行。   

 

為減少該安全軟件應阻止的任何安全風險,在卸載安全軟件前,應確保重新安裝所需的所有文件均可用,並斷開網絡連接。如果無法做到這一點,例如您需要在沒有活躍安全軟件的情況下進行下載,則在無安全軟件時應僅完成此必要步驟。有關查看配置、停用或卸載安全軟件的幫助,請聯系制造商。

  

停用或卸載後,僅執行要求的步驟以驗證問題是否已解決。完成任何所需的更新、恢復、同步、備份、激活或進行故障診斷的其他任務。任務完成後,安裝並配置兼容的安全軟件,以確保 PC 得到保護。

Comments are closed.