什麼是卡貼

  簡介   

  簡單來說,卡貼就是手機在用軟件無法解鎖的情況下,使用的解鎖工具。讓你的手機能夠用運營商規定的SIM卡以外的卡進行接打電話。比如,現在的iphone 2.2.1版本 和一些夏普 松下等日系手機無法解鎖,就不能拿回國使用中國移動或者聯通的卡來用,這時候我們就要用卡貼幫助我們,讓我們用到這些不能解鎖的手機。卡貼上面有個小芯片,裡面記錄瞭各種信息,卡貼的大小和SIM卡的大小是一摸一樣的,很薄一張,把他和你要使用的SIM卡重合在一起,放到手機裡面,就可以使用瞭。  

 

  卡貼工作原理:

  比如我們要在中國用日本的sh906i,把中國卡和卡貼放到sh906i裡面,開機,手機開機時候會認證,你放的是不是docomo的卡,先會讀到卡貼芯片裡的內容,因為芯片裡有記錄各種docomo的信息,所以手機會誤認為你使用的是docomo的卡,所以就放行,你的中國卡就能用瞭。其實和很多遊戲機剛開始不能破解要用引導盤的原理是一樣的。卡貼也稱為復制卡,或者說是內有16F877+256的可編程IC卡。原來主要用於衛星智能卡的XX,後來用到手機的SIM卡的一卡多號上, 需要Ki,制作比較麻煩。 蘋果手機的卡貼工作原理也是一樣。

 



  第一代卡貼   

  TurboSIM:有的稱作HyperSIM,就把它稱作“實時仿真系統”吧。該卡采用美國 12F683芯片。由於12F683是DFN封裝,國內市場很少用到,要想拿到DFN原裝芯片需要到美國原廠預訂,最少需要4—6周的時間,所以後來市場上就出現瞭采用MF封裝的16F683的卡貼,這兩種封裝芯片的性能其實都一樣。12F683的CPU主頻隻有20M,在實際使用中發現不少問題,比如有些地區的動感地帶、全球通、聯通卡以及國外的3G就不能正常使用,甚至會屏蔽STK功能。後來雖經多次修改升級,兼容性得到瞭一些改善,可還是不夠完善。如:福建05年的全球通OTA卡,部分聯通卡就無法識別。通過邏輯分析儀中截取的數據分析,發現不能使用的主要原因不在卡貼上,而是卡貼在與Iphone的數據傳送過程中因數據流量過大,超出12F683的承受能力導致溢出,自然就不能使用啦。

  第二代卡貼   

  采用美國生產的C8051F304)芯片,相對於12F683來說,F304性能上完善瞭許多,由於F304采用的是16—24M的主頻,在處理數據過程中比12F683的速度要快得多,不過該卡早期版本的兼容性也存在些問題,如:香港Vodafone\Snartone的3G卡等就無法識別,盡管後來對程序做瞭必要的修改,兼容性得到瞭一定改善,但還是不盡人意,如Vodafone的128KSTK卡仍然無法識別。有一點必須指出,就是商傢在開發F304的時候所用的PCB板的材料比早期的12F683的用料上更薄些,因此我們在使用中就感覺到比早期的卡貼更容易插拔。

  優點:較薄,工作穩定,手機進入待機時間變短瞭,IC體積小,可以少剪SIM卡。   

  缺點:價格高,而且把原始STk菜單功能給屏蔽掉瞭,STK不能啟用,包括一卡多號也不能被切換,兼容性還需進一步改善。

 

  第三、四代卡貼   

  采用C8051-F300,其實F300和304的區別主要在於CPU工作的主頻,F300會更高,可編程的空間會更大。F300的工作頻率更精確,大約在25M左右。通過軟件改善,SIM卡的STK功能也能正常啟用瞭。   

  優點:CPU工作頻率高,認卡速度快,極少有死機現象。   

  缺點:還是需要剪卡,還有待進一步完善。

 

  第五代Mr Unlocking卡貼   

  采用美國進口芯片,結合卡貼0.03MM的厚度,這種卡貼因芯片超薄,達到免剪SIM卡的效果。很大程度上為終端用戶免去剪卡的煩惱。是一,二,三,四代卡貼的升級產品。CPU工作頻度高,讀卡速度快,PCB板柔韌性強,耐折。有專適用於iPhone類型的免剪卡貼,還有萬能型免剪卡貼。

 

  溫馨提醒:

  有卡貼解鎖需求的朋友在選擇卡貼時請註意核對設備型號、基帶版本等信息。 

Comments are closed.