什麼是解鎖

  解鎖 是指通過軟件或者硬件手段解除移動通訊設備對於運營網絡的限制。通俗點說,就是通過修改或欺騙iPhone的基帶模塊使之能接受任意運營商的SIM卡,從而實現電話功能。

 

  在3GS之前中國國內是不發放iPhone手機的,所以國內的iPhone1代和2代手機基本上都是從國外走私過來的,而多數國傢的手機是在本國或固定區域內簽約機器,拿到國內後是無法使用的。有鎖版就是有運營商鎖的機器,拿到大陸不能直接使用,必須經過破解(軟解或硬解)的機器。例如美版、大部分歐版等。無鎖版就是相對於有鎖版說的,例如港版、新西蘭版、意大利版等。無鎖版可以隨意升級而且不必考慮信號破解的問題。

 

  解鎖的兩種方式:

  解鎖一般分為軟解和硬解兩種方法。



  軟解 是通過改寫機器內固件的方式進行電話功能破解,對機器硬件無任何修改,更不需要拆機,破解後的機器和無鎖版的基本沒有區別。

  硬解 指使用卡貼,或者拆機硬性將機器的基帶進行降級從而達到破解的目的,會對機器造成一定傷害哦。

  軟解要遠優於硬解!

Comments are closed.