解鎖和不解鎖的區別

  考慮到價格以及莫須有的質量因素,許多果粉更熱衷於購買其他國傢或地區的iPhone,而這些iPhone中許多都是有鎖版的,如美版的AT&T,英國的O2等。

 

  解鎖前,此類iPhone隻能使用綁定他國或地區的運營商的SIM卡。若想讓此類iPhone在大陸地區正常使用,就必須進行解鎖,以使它能夠使用電信、聯通、移動的卡,否則就無法打電話,無法發短信,無法通過WAP上網。有鎖版的iPhone隻能當iPod Touch 使用。

 

  解鎖後的iPhone能正常使用打電話、上網、發短信、定位等功能,和無鎖iPhone差別不大。如果硬說有什麼差別,可能就是開機找尋信號上會比較麻煩,還有就是網絡信號沒有無鎖機器穩定。此外,如果是硬解(使用卡貼,或者拆機硬性將機器的基帶進行降級從而達到破解的目的),會對機器造成一定傷害。軟解要遠遠優於硬解。



Comments are closed.