iPhone有鎖版與無鎖版的區別

  有鎖版

  有鎖版就是加瞭網絡鎖,也就是綁定瞭運營商,比如美版的AT&T,英國的O2。這樣的手機隻能插入相應運營商的SIM卡才能使用,插入其它的卡則無法使用,大傢通常管這種機器叫做小白。通常情況下,購買這種類型的iPhone是通過和某運營商簽訂一份為期1–2年的入網協議,綁定信用賬戶承諾月消費多少多少元,折價購機或免費送機。這種方式已經將購買iPhone手機的費用折算到相應運營商的話費中瞭。如果想使用別的卡,那麼iPhone就需要先越獄,再解鎖。隻有通過這兩步過程,一部有鎖版的iPhone才可以使用別傢運營商的卡。

  

  無鎖版   

  無鎖版也叫官方解鎖版,比如港行或是阿聯酋的無鎖版(香港另有和記的“3”定制版iPhone)。這種手機一般價格都會比較高,但好處就在於任何一傢運營商的SIM卡都可以順利地幫助iPhone激活,並能夠正常使用。無鎖版可以隨意升級固件而且不必考慮信號破解問題。對它們來說隻需要越獄,不需要解鎖。

 



  提醒:

  有鎖版手機,無論是解鎖還是沒解鎖的,升級固件時都會連帶升級基帶(網上的保基帶升級方法隻適合特定設備特定系統)。基帶一升級,手機又回到未解鎖狀態,且需要用新的方式進行解鎖。 所以朋友們在通過非官方渠道購買iPhone時,一定要弄清楚它是有鎖版還是無鎖版。如果入手瞭有鎖版的機器,也要慎重對其進行固件升級。

Comments are closed.