iPhone耳機能做的八件事情

拿起iPhone原配耳機,你是否隻知知道那個“小方塊上”的“+”、“-”按鈕是用來調節音量大小的,你知不知道那個設計獨特的“凹槽”也是一個功能按鍵嗎?一個名叫Tekserve的博客網站向大眾普及瞭8個應用技巧,其中激活Siri語音助理、拍照等功能都能通過耳機輕松完成。

iPhone耳機能做的八件事情

一、激活Siri
iPhone4S用戶隻需要長按中間的“凹槽”就能使用Siri語音助理。
 
二、拍照

開啟iOS系統自帶的拍照應用後,你可以通過按“+”鍵來完成拍照功能。不過這個技巧對於第三方的拍照應用(Camera+、Instagram等)是無效的。知道這個技巧後,以後**更加方便瞭吧?

三、播放/暫停音樂或者視頻
“凹槽”的默認功能就是讓用戶播放或者暫停音樂和視頻,用戶隻需要輕輕的按一下這個位置便可完成相應功能。

四、快進/快退
當你想使用“快進”功能的時候,你需要按兩下“凹槽”,並確保第二下處於長按狀態;當你想使用“快退”功能的時候,你需要按三次“凹槽”,確保第三下處於長按狀態。

iPhone耳機能做的八件事情

接電話和掛電話

當有電話打進來的時候,你隻需要按一下“凹槽”就能接聽瞭。當你想掛電話的時候,重復一下剛剛的動作便可。

六、拒聽電話
如果你不想接聽某個來電,你隻需要長按“-”鍵兩秒左後。當你釋放後,兩個“嘟嘟”會告訴你已經成功拒聽那個來電。

七、通話保留
在通話的時候如果有別的電話打進來,你隻需要按一下“凹槽”按鈕就能完成通話保留。在和後者通話的過程中,如果你想結束前者的通話,長按“凹槽”兩秒便可。

八、音量調節
按“小方塊上”的“+”、“-”按鈕是用來調節耳機音量大小的。



Comments are closed.