越獄有什麼好處?越獄的優點和缺點

  越獄的優點:

  1.系統權限很高,可以自己優化系統,可以修改系統文件,可以安裝更多擁有高系統權限的軟件,實現更多高級功能!例如:與其他設備藍牙發送文件、短信回執、來電歸屬地、文件管理、瀏覽器下載插件、flash插件、內容管理等等。

  2.可以安裝破解後的軟件。

  3.可以更換主題、圖標、短信鈴聲等等,打造個性的手機。

  4.可以借助第三方文件管理軟件靈活的管理系統或者其他文件,比如把iPhone當移動硬盤(u盤)。

 



  越獄的缺點:

  1.費電,越獄後系統會常住一些進程保持越獄的狀態。視系統級軟件(deb格式)安裝的數量,越獄後耗電速度約提升10% ~20%。

  2.可能會造成系統不穩定,擁有很高系統權限的同時,也伴隨著系統崩潰的危險,這個道理大傢能理解吧?你可以修改它,但是你不能保證永遠正確的修改它。所以系統級的軟件寧缺毋濫,不瞭解用途的情況下不要亂安裝。

  3.在新的手機固件版本出來的時候,不能及時的進行更新。每個新版本的固件,都會修復上一個版本的越獄漏洞,使越獄失效。因此如果需要保持越獄後的功能,要等到新的越獄程序發佈,才能升級相應的手機固件版本。

  4.越獄過程中滋生小BUG,但是不是很影響使用.

 

  不越獄的優點:

  1.省電。

  2.系統相對穩定。

  3.Apple Store中下載安裝的軟件兼容性強。

  4.Apple Store中下載安裝的軟件(ipa格式)刪除後不會留下冗餘的系統垃圾文件。

 

  不越獄的缺點:

  1.無法對手機的文件進行管理。

  2.來電、短信顯示歸屬地,短信回執、flash等系統級軟件,在iPhone上不越獄是無法實現的。

  3.系統權限很低。例如,我們不能刪掉系統的程序,不能對系統文件和設置進行修改,不能給某個程序加密,短信沒有回執,不能用藍牙發送文件,不能用第三方輸入法等等……而且第三方軟件也不可能實現,為什麼呢?應用開發者想在APP商店上架,他們的作品也必須要聽蘋果的。

  4.無法裝安破解的程序。

  5.無法更換主題、圖標、短信鈴聲等個性化程序。

 

  越獄和不越獄,有哪些共同點?

  1.Apple Store中下載的免費或購買的收費軟件都可以安裝,不會受到影響。

  2.不會損壞硬件,越獄不會改變任何手機上的硬件。

Comments are closed.