什麼是越獄?

 

什麼是越獄?

 

  關於 越獄(jailbreak)   

 

  jailbreak是iPhone破解的第一步,隻有越獄過的iPhone才能實現後續的激活、解鎖操作,越獄使iPhone第三方管理工具可以完全訪問iPhone的所有目錄,並可安裝經過破解的iPhone軟件。       



  更詳細點說,越獄是指利用iOS系統的某些漏洞,通過指令取得到iOS的root權限,然後改變一些程序使得iPhone的功能得到加強,突破iPhone的封閉式環境。iPhone在剛剛買來的時候,是封閉式的。作為普通用戶的我們,是無法取得到iPhoneOS的root權限的,更無法將一些軟件自行安裝到手機中。我們隻能通過iTunes裡的iTunes Store購買一些軟件(當然也有免費的),然後通過Apple認可的方式(iTunes連接iPhone並同步),將我們合法得到的軟件復制入手機。但這種方式就把我們廣大用戶牢牢地桎梏在蘋果的管轄范圍內。一些好用的軟件,但並不一定符合Apple利益,它們就無法進入iTunes Store。比如我們無法在iOS上安裝SSH,無法復制iOS中的文件,更無法安裝更適合我們的輸入法。這些軟件,都需要用到更高級別的權限,蘋果是不允許的。      

  為瞭能夠更好地使用我們的iPhone,我們要越獄。越獄不是必須的,但越瞭獄的手機使用起來會更爽、更方便、更好玩。越獄後,能夠免費使用很多軟件,更能夠使手機的易用性進一步增強。

 

 

  Q:Cydia是什麼?越獄和Cydia有什麼聯系?

  A:Cydia是一款可以安裝,卸載和更新deb軟件的工具。(deb軟件是一種基於Linux的軟件打包,擁有很高權限)。隻有越獄後才能安裝Cydia,目前的越獄工具都集成安裝瞭Cydia。


  Q:完美越獄和不完美越獄的區別是什麼?

  A:關於不完美越獄,就是說設備在越獄後安裝插件關機會導致開不瞭機,而需要軟件引導開機才能正常進入系統(每次開機都需要引導),引導後可以正常使用破解的軟件;完美越獄則無需引導正常開機關機!

 

  Q:完美越獄的固件版本有哪些?
   A:目前iPhone4 可完美越獄的固件版本有4.0、4.0.1、4.0.2、4.1、4.2.1、4.3.1、4.3.2、4.3.3、5.0.1、5.1.1;
iPhone4S可完美越獄的固件版本有5.0、5.0.1、5.1.1。詳情請參考:http://www.25pp.com/jailbreak/iphone4syueyu/

 

  Q:越獄後怎麼安裝破解軟件?

  A:越獄後打開Cydia進入搜索安裝IPA破解補丁AppSync,安裝成功後方可使用破解軟件,破解軟件則需要在網上或者本論壇或者通過PP助手等下載安裝。

 

  Q:06.15.00的基帶越獄後怎麼安裝軟解?
A:在沒有信號的情況下打開wifi,進入Cydia添加超雪源:
http://repo666.ultrasn0w.com/,然後下載最新版ultrasn0w 1.2.3進行軟解,裝完後重啟一次即可搜索到信號。

  

  Q:越獄後怎麼美化手機?
  A:手機越獄後美化手機需要安裝一系列的插件,如winterboard(美化主題),sbsettings(快捷設置),backgrounder(軟件後臺),Barrel-3D(3D翻頁)等,安裝完成後做相應的設置便可美化設備,詳情搜索論壇教程。

   

  Q:來電地區顯示以及來電黑名單等是不是越獄後才能實現?
  A:答案目前可以說是“是”,蘋果是以安全著稱的,目前要實現這個功能隻能通過越獄後安裝插件或者軟件,本人主要用kuaidial這個插件實現。

   

  Q:怎麼清理Cydia中安裝餘留的垃圾?
  A:有時候下載軟件下載到一半或者中間網絡錯誤,會在系統中留下未下載完的軟件,這時候需要你手工清理。
用PP助手找到/var/cache/apt/archives/ 清除未下載完成的軟件即可。

   

  Q:deb軟件安裝位置在哪裡?
  A:通過Cydia安裝的程序一般在 /private/var/stash/Applications/這個目錄,你可以在裡面找到你安裝過的軟件的軟件名。假如刪除deb軟件時出現刪除不幹凈,你也可以在這裡找到你要刪除的軟件夾,直接將其刪除即可。但是,前提是你在Cydia中卸載過瞭,沒刪除幹凈。
有點類似於windows卸載不幹凈軟件需要自己去刪除的情況。

   

  Q:Cydia安裝不成功出現打開閃退問題怎麼辦?
  A:直接下載Cydia的安裝軟件重新安裝,如果還出現問題可重新越獄解決。

 

  點擊查看:

紅雪( RedSn0w )iOS 6.0/6.0.1不完美越獄圖文教程

iOS 5.1.1使用紅雪( RedSn0w )完美越獄

iOS 5.1.1完美越獄教程 (Absinthe2.0.4)

Comments are closed.