果斷升級iOS6.1.2 全面備份解決你的後顧之憂

  蘋果更新到iOS6.1.2,雖說隻是更新瞭exchange,但具體細節誰知道呢。大傢不願升級我想主要就是因為重新越獄後插件和APP備份問題,當然還有一部分人也擔心美化白費瞭,我在這裡給大傢一些備份方法,越獄後基本不用重新弄什麼東西瞭。

 

  第一部分:備份APP。使用PP助手或者第三方程序都可以備份,直接備份就可以,還可以備份用戶數據的。

 果斷升級iOS6.1.2 全面備份解決你的後顧之憂

  第二部分:通訊錄備份,我個人喜歡使用QQ同步助手,雲端很方便,越獄後一鍵導入瞭。

 



  第三部分:插件備份,相信大傢主要是比較愁這方面的問題。越獄前在cydia中搜索openbackup這款插件,它主要功能是備份插件和依賴包還可以備份插件列表,但是不能備份源。它具有兩種備份方式:

 

  第一種是NORMAL,備份到itunes和icloud中,點擊backup備份,restore恢復備份、個人不推薦。

果斷升級iOS6.1.2 全面備份解決你的後顧之憂

  第二種ADVANCED是備份到手機,然後從手機導入到電腦,這樣很方便。插件備份在var/mobile/OpenBackupDebs/archives中,插件設置存在var/mobile/MoveToAutoInstall/ARCHIVES中。刷機後安裝openbackup然後把這兩個文件夾放到原處,點擊restore就可以恢復插件和插件設置。

 

第四部分:美化


  一般美化用到的地方不多,如果是狀態欄修改和系統提示框的話就是替換Shared@2x這個文件到system/library/Framworks/UIKit.framework中。所以把這個路徑的Shared@2x備份就可以瞭。

 

  其次是備份springboard,這裡面包括瞭一些系統美化的圖片,直接備份就可以,然後再替換。備份路徑system/library/CoreServices;然後就是字體,這個文件夾在system/library/直接備份fonts這個文件夾;還有就是系統音效,直接備份system/library/library/library/的Audio文件夾;到這裡基本美化備份完畢,其他設置用ibeauty一鍵就可以設置瞭。

Comments are closed.