魅族MX2升級Flyme3.2後 存儲卡傳輸速度慢的解說教程

  在魅族MX3用戶還是用著Flyme 3.1系統的時候,魅族MX2 Flyme3.2體驗固件已經正式發佈,這樣魅族MX2用戶可以第一時間體驗全新的Flyme3.2系統。但是自從魅族MX2升級Flyme3.2系統後,不少論壇用戶開始抱怨存儲卡傳輸速度慢的問題,多數用戶反應手機連接電腦後,無論是拖東西進去還是出來,傳輸的速度都很慢。那麼今天就和大傢來聊聊這個問題。

 

  先來看看魅族MX2系統Flyme 3.1和Flyme 3.2變化對比截圖。

魅族MX2升級Flyme3.2後 存儲卡傳輸速度慢的解說教程

魅族MX2升級Flyme3.2後 存儲卡傳輸速度慢的解說教程

  從上面的截圖看出,上面的是新固件插上電腦後顯示樣式,下面的是舊固件顯示樣式。同樣的手機端連接電腦的界面也變瞭。



 魅族MX2升級Flyme3.2後 存儲卡傳輸速度慢的解說教程 

  這是移動800M視頻到手機端的即時截圖,速度比舊版本固件慢瞭一倍左右。

 

  這是為什麼呢?新升級的固件反而在這方面退步瞭呢?原因是舊固件采用的是USB模式,此次新固件跟MX3統一采用MTP模式。那我就簡單說說它們之間優缺點吧!

 

  MTP模式

 

  優點:
  1. 可以同時編輯以及容納更大單個文件,因此這次支持瞭4G的單個文件,這是驚喜。
  2. 安全高效不易丟失數據。 
  缺點:隻有一個,那就是傳輸速度慢。

 

  USB模式


  優點:更快的傳輸速度。
  缺點:
  1.不能容納超過4G單個文件。
  2.不能同時編輯。
  3.U盤模式數據容易丟失。
  4.容易造成數據損壞。

 

  其實理論上來說,MTP是速度會更快,但是因為實際上MTP對零碎文件的支持不好,每個文件都要識別一遍之後再傳輸,因此在MTP模式下,單個大文件基本沒影響,但是零碎文件越多,速度影響越大。


  看瞭這些,大傢都應該對MTP模式和USB模式有瞭一定的瞭解,至於哪個模式比較好呢?大傢看著辦吧,對於那些對軟件需求大的用戶,建議先用著Flyme 3.1,或許等待正式版出來,這個問題就改善瞭。對於無法忍受者,建議降級到Flyme OS 2.4.1版本使用。

 

  更多疑問請點擊玩機問答:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.