iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone拍照技巧分享

  有瞭智能型手機的最大好處,就是隨時隨地能打卡、拍照、記錄生活,各式各樣的智能型手機更成為女孩們所熱愛的自拍工具。天天用iPhone拍照的你,真的已百分之百發揮iPhone的拍照潛能瞭嗎?真的已能隨心所欲拍出你心中想要的效果照片瞭嗎?下面的八個拍照技巧,雖然不能讓你手上的iPhone一秒變單反,但絕對能讓自拍變得更美!

iPhone拍照技巧分享【玩機小招】 

 

  一、「淺景深」效果

 

  因為iPhone的感光元件真的很小,因此想要拍出超淺景深照片是不可能的,但是利用這個小技巧,就能在拍攝小物體、拍攝食物時增加一些照片的可看性喔!



 

  *操作步驟:

 

  1.打開iPhone相機,然後在畫面中長按你想要對焦的物體,大約按三秒後畫面就會出現帶有字眼為「AE/AF鎖定」的黃色標簽,當這個畫面出現之後,對焦好的距離設定就不會再更動瞭。

  2.這時候隻要輕輕往拍攝主體的左右邊轉動手機,讓拍攝主體後方的景物出現,就可以輕松拍出淺景深的照片囉!

 

  *註意事項:

 

  1. 拍攝主體不能離手機太遠,最好不要超過三十公分。

  2. 主體後方的景物最好離主體遠一點,最好有三十公分以上的距離。

 

  二、全景拍攝

 

  iPhone相機中內置瞭全景拍攝照片的功能,隻要輕輕轉動iPhone就能拍出橫向、超長的照片把漂亮的風景整個捕捉下來。但你知道嗎?其實這個功能的箭頭方向是可以改變的。

 

  隻要輕點箭頭,就可以在向左、向右之間切換相機拍攝的方向,而且在iPhone陀螺儀的幫助下,全景拍攝不隻能拍攝橫向畫面,連直向的由上往下、由下往上也都可以做到的!

 

  三、顯微鏡

 

  隻要一滴水,iPhone變身顯微鏡!這不是誇張的說法,早在2012年,美國伊利諾伊州博物攝影傢、昆蟲學傢艾利克斯·維爾德(Alex Wild)便做到瞭。隻要輕輕往iPhone攝像頭處滴一滴水便能把iPhone手機攝像頭變成微距鏡頭。但想模仿的用戶得註意一點,那便是水對手機元件一般是不好的,要當心!

iPhone拍照技巧分享【玩機小招】

  四、運用好「HDR」功能

 

  iPhone內置的HDR功能一般在廣告、或是實測上都是用在拍攝大太陽下容易過度曝光的場景,但其實HDR也能用在拍攝暗處場景。

 

  HDR的運作原理是快速以不同曝光直拍攝多張照片進行合成,可以讓場景光源更加平均。因此,在光線較為昏暗的環境下想拍出較為“好氣色”的照片,別忘瞭開啟 HDR功能哦!

 

  五、耳機線也是快門線

 

  iPhone雖然按下音量鍵就可以拍照(不知道嗎?那你現在就知道瞭),但是因為iPhone的按鍵比較緊,因此按音量鍵拍照其實非常容易手震。但是要用手指盲按屏幕上的快門,似乎也不是很容易。

 

  其實iPhone所附贈的耳機就能當成快門線來用的。隻要把iPhone所附贈的耳機EarPod插上iPhone,耳機上調整音量的按鈕就能成為手機的實體快門瞭。這樣一來就可以一手拿著iPhone、一手按耳機線上的音量鍵來拍照,就不用擔心手震的問題瞭。

 

  PS:並不一定要用原廠耳機,隻要插上 iPhone 後能調整音量的耳機就可以當快門線滴~

 

  六、拍寵物必學

 

  在iPhone5s的相機更新中,蘋果加入瞭慢動作拍攝與高速連拍兩項功能。但對於沒有購買iPhone5s的朋友該怎麼辦呢?其實iPhone5就已經擁有高速連拍的能力瞭,隻是蘋果並沒有把它獨立成一個功能。

 

  *iPhone5想要高速連拍有兩個方法:

 

  1.長按快門鍵。

  2.連按快門。

 

  七、「濾鏡」拍攝

 

  iOS7更新還為iPhone相機帶來一個共要的功能:濾鏡。隻要點擊相機畫面右下方的三個圈圈(是的,他並不是相機界面的裝飾),就可以啟動濾鏡模式。選好濾鏡後就會回到相機拍攝畫面,就可以即時透過濾鏡預覽拍攝畫面,比起那些要拍好照片再套濾鏡的App來說,是不是在構圖上又更加方便瞭呢?

 

  PS:如果你的機子還是iOS7越獄狀態,還可以通過安裝插件獲得更多的濾鏡效果安裝教程

 

  八、「iCloud」自動備份

 

  在iPhone相簿中有個「我的照片串流」功能,這個功能就是在設定「iCloud」。打開這個功能會自動將你所有的設備,例如 iPhone、iPad 等裝置所拍攝的照片通通通過網絡自動上傳到iCloud服務器上,在經過網絡自動下載到每一臺登入相同iCloud的裝置上,包括你的設備以及登入瞭iCloud 的Mac電腦(需安裝iPhoto或Aperture,前者免費)。

 

  PS:照片串流所占用的空間並不會計入iCloud 的5G之中,但是相片僅保證保存三十天。所以別忘瞭要盡快下載回電腦。


►更多玩機推薦

 

  《iPhone/iPad第三種關機法:保護好電源鍵吧》

  《iOS7.1正式版怎麼創建嵌套文件夾步驟詳解》

  《怎麼提升iOS7.1電池續航能力的5個小技巧分享》

 

  更多疑問請關註PP助手玩機頻道:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.