iOS7使用技巧探索篇:一位數字的鎖屏密碼更安全?

  一位數字的鎖屏密碼安全還是四位數字的鎖屏密碼安全?你的第一反應也許會傾向於是四位數字的鎖屏密碼更安全。事實真的如此嗎?四位數字總共隻能產生10000種組合,這對於暴力破解來說並非難事。在這種情況下,還有不少人為瞭方便自己記憶會直接設置成比如2580、0000、1234、1111、8888等等組合數字。另據國外研究顯示,第一次就猜中別人4位數字生成的密碼幾率高達10%。

iOS7使用技巧探索篇:一位數字的鎖屏密碼更安全? 

  相比之下,設置一位數字不僅可以讓自己更加方便快捷解鎖,而且猜中的幾率反而比四位數字的密碼更低,最重要的是,一位的復雜密碼比簡單密碼也更安全。因為別人根本想不到你會隻用一位密碼,何況那麼多鍵,試錯的成本都高瞭很多有木有!當然,你也可以非常機智“變態”地將特殊字符,如á、§這些作為密碼,在設置密碼時長按鍵盤上某個字符就可以,如長按a就可以輸入āáǎà等一系列字符

 

  那麼,一位數字的鎖屏密碼怎麼設置呢?需要通過安裝插件來實現嗎?其實,蘋果本身就提供瞭兩種密碼形式:簡單密碼和復雜密碼,後者對使用的符號和位數均不做限定。這就產生瞭一個“漏洞”,密碼的位數可以是1位。在這種情況下,你隻需要2下(密碼+完成)就能解鎖屏幕瞭!

 



  iOS7.1用戶設置路徑:打開【設置】,進入【密碼】,輸入舊密碼(如果有的話),將【簡單密碼】選項關閉,之後輸入您的新密碼就可以瞭。

 

  *提示:非iOS7.1用戶密碼設置路徑是【設置】→【通用】→【密碼鎖定】

iOS7使用技巧探索篇:一位數字的鎖屏密碼更安全?


►更多iOS7玩機小招推薦

 

  》全景拍攝特效技巧分享

  》實用小招數匯總帖

  》內置音樂自動停止設置

 

  更多疑問請關註PP助手玩機頻道:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.