怎麼提升iOS7.1電池續航能力的5個小技巧分享

  iOS7.1正式版的到來,最讓用戶頭疼的莫過於的耗電太快瞭!不管是一個失敗的恢復還是過多新功能的開啟,一部分用戶的iPad和iPhone的電池總是很容易消耗殆盡。而用戶除瞭祈禱蘋果下一次版本更新來得更快些、希望蘋果真的能針對這個問題有所修復之外,還能怎麼辦?試試下面提升iOS7.1電池續航能力的5個小技巧。

怎麼提升iOS7.1電池續航能力的5個小技巧分享

  技巧一:測試待機狀態下的電池續航時間

 

  把你的設備放下幾分鐘吧,利用讓手機休息的時間看看電池電量有沒有大幅度下降。如果在待機狀態下沒有的話,那麼你的電池續航能力會在你恢復正常使用頻率之後恢復正常(在新奇過去之後)。如果你的設備在待機狀態下繼續消耗大量電池,那可能就有個問題瞭。

 



  技巧二:檢查應用問題

 

  一般來說,如果你的電池電量在你眼前瘋狂往下跌,那麼你可以嘗試以下幾種辦法,排列由簡單到相對復雜。

 

  ♦檢查蜂窩網絡信號:如果你所處位置信號很差,或者你位於3G(或LTE)信號覆蓋區域的邊緣,那麼你的手機蜂窩模塊將會全力開啟,以確保能夠維持一個數據連接或來回切換連接模式,這樣必然會消耗很多電量。

 

  ♦退出耗電量大的應用程序:雙擊Home鍵觸發多任務管理,然後找到用電量很大的應用程序,向上滑動將其關閉。一般來說,像網絡電話應用(Skype)、音樂流媒體應用(豆瓣電臺)和地圖導航應用(高德導航)這些都需要消耗大量電量。當然,任何持續運行在後臺的程序都會消耗電池——這是電池運作的基本原理。

 

  ♦重啟你的設備。如果你已經有一段時間沒有重啟你的設備,那麼就嘗試一下吧,也許系統內有一個不應該運行的進程正在吞噬電量,重啟一般能夠解決這些問題。

 

  ♦電池循環。具體操作為:完全耗光一次你設備的電池→消耗到直到設備自動關機→再充滿電。這樣會幫助你的設備重新校準電池指示,以便你可以更準確瞭解到你具體還有多少剩餘電量。

 

  ♦去蘋果店:有時候你的iPhone或 iPad會發生一些奇怪的小毛病,而這些小毛病隻有蘋果天才吧的Genius通過檢修、維護或更換來解決問題。

  

  技巧三:將設備恢復成新設備

 

  讓iOS設備出現電池問題的最大原因是:設備是通過備份恢復而非重新設置為新設備。不論是一點系統損壞,還是幾個錯誤的字節,恢復成新設備——盡管非常痛苦,但卻是修復這些問題的最佳手段,也是一個最終手段。

 

  前往“設置”→“通用”→“還原”→選擇“抹掉所有內容和設置”

 

  技巧四:關閉你不用的東西

 

  如果你發現你怎麼努力都不能讓你的電池滿足你的需求的話,那麼你就需要做一些艱難的決定瞭。你需要將一些你不是特別需要的功能關掉,為其他更重要的功能讓路。關掉的越多,你的電池就能維持越久——當然你所能做的就越少。這是一個不斷取舍權衡的過程,但是有時可以在關鍵時刻為你擠出一些額外電量。

 

  ♦關掉後臺應用程序刷新

  ♦關閉Siri的“把電話拿到耳邊說話”:前往設置→通用→ Siri 關閉定位服務

  ♦關閉通知中心小工具

  ♦關掉Spotlight索引

 

  還有一些舊技巧可以幫助你脫離窘迫,外加全新的控制中心,讓關閉一些功能變得非常簡單。

 

  ♦將自動鎖定設置為1分鐘

  ♦關掉多餘聲音

  ♦比如鍵盤音

  ♦關掉iPod EQ平衡器

  ♦用耳機而非功放去聽歌

  ♦降低屏幕亮度

  ♦不用的時候關閉藍牙

  ♦不用的時候關閉Wi-Fi

  ♦將所有郵件、日歷和聯系人賬號設置成為獲取(關閉推送)

 

  技巧五:飛行模式

 

  如果你真的非常希望保存電量,開啟飛行模式,這樣可以為蜂窩數據保存電量。


  後記

 

  雖然以上為各位提供瞭眾多節省電量的小技巧,其中不乏有一些非常有助於延長電池使用時間的方法,但同時卻會犧牲掉手機一些提供便捷性的功能,而這些功能正是智能手機讓我們生活變得更美好的一部分,所以希望大傢弄清自己的問題和需求,否則盲目地節省電量可能會讓你得不償失。

 

  更多疑問請關註PP助手玩機頻道:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.