iOS7.1使用技巧探索篇:iPhone存儲空間怎麼清理更快速?

  當你動手去整理存儲空間的時候,你會發現占用存儲空間最大的可能是某一個視頻文件,於是,你會覺得隻要刪除瞭這個視頻,就會瞬間解決存儲空間不足的問題。事實上,APP、照片、音樂等等也會占用很多不必要的空間。幸運的是,iOS7中可以很容易看出是誰吃瞭你的存儲空間,隻要刪除那個最胖的文件就可以很輕松的釋放更多的存儲空間。


途徑一:利用好“用量”選項

 

  打開設置->通用->用量。該列表顯示瞭都有哪些項目占用瞭存儲空間,以及占用空間最大的項目是什麼。點擊列表右側的按鈕,就可以看到詳情,也可以在這裡刪除一些不必要的項目。

 iOS7.1使用技巧探索篇:iPhone存儲空間怎麼清理更快速? 

  例如在[Apps]用量列表中,列出瞭一長串的應用程序,查看這些應用程序的詳情,你會發現有一個刪除應用程序的按鈕。刪除那些很少使用或者不想再用的App吧。



iOS7.1使用技巧探索篇:iPhone存儲空間怎麼清理更快速?

  註意的是,[照片與相機]列表顯示瞭相機膠卷、照片圖庫和照片流都占用瞭多少空間,但是,卻不能單獨刪除。刪除照片最快的方法是連接到iTunes,導入照片,然後刪除。

 

途徑二:查看iTunes的其他項

 

  一般情況下,這裡占用空間最大的一個類別是“其他”,但你知道在iTunes上顯示的關於iPhone的彩色圖形代表什麼意思嗎?其實這裡包含瞭高速緩存、備份、部分下載文件還有一部分iOS 7內置應用程序的數據,比如短信和電子郵件。那麼該如何清理這部分內容呢?

iOS7.1使用技巧探索篇:iPhone存儲空間怎麼清理更快速?

  *刪除Web瀏覽器緩存:打開設置,點擊Safari按鈕,並點擊清除歷史記錄和清除Cookie和數據。

 

  *刪除短信:你可以單獨刪除某條短信,也可以刪除整個對話。通常某些短信中會包含一些圖片、音頻或視頻文件,刪除之後也會回收部分空間。

 

  *刪除電子郵件附件:設置》郵件、通訊錄、日歷》iCloud,然後向下滾動至最後,點擊刪除賬戶。當然需要註意的一點是,在刪除之前,你要確保自己記得郵件賬戶密碼,因為還要重新添加回來。

 

  *刪除語音備忘錄、音樂文件和電子書:音頻文件和電子書也會占用大量空間。你也考慮刪除這些文件,分別在語音備忘錄、iBook和音樂應用程序裡。


►更多玩機小招推薦

 

  《iPhone/iPad第三種關機法:保護好電源鍵吧》

  《iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone拍照技巧分享》

  《iOS7.1使用技巧探索篇:增強對比度設置》

 

  更多疑問請關註PP助手玩機頻道:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.