iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone拍照技巧分享(二)

  iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone在什麼情況下能更快速地拍到想要的照片?通過iPhone拍照技巧分享(一)我們為大傢介紹瞭能經常用到的八個拍攝技巧,而本文也整理瞭四個iPhone拍照技巧與大傢一道討論交流。

iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone拍照技巧分享(二)

1.在鎖屏狀態下怎麼快速拍照?

 

  設置瞭鎖屏密碼後,如果再輸入密碼打開相機應用稍微有點麻煩。其實,在iOS7系統發佈後,我們就沒有必要擔心這個問題瞭。我們可以直接在首先點擊“home”鍵點亮屏幕,然後觸摸屏幕右下角紅圈標註的“相機”標志向上推拉直至打開相機,即使有密碼設置也能照相並保存。

 



2.怎麼快速拍出全紅背景?

 

  這個不知道算不算得上技巧,也是因為小編貪玩在無意中發現的,覺得還蠻有趣的,也就順道拿出來分享瞭。想在就算沒有紅色的背景的情況下拍出全紅色畫面,隻要打開相機拍攝功能,然後用手指緊蓋住攝像頭,拍攝界面便會呈現出一片紅!

iPhone手機怎麼拍出好照片?iPhone拍照技巧分享(二)

3.怎麼靜音拍照?

 

  由於iPhone相機功能是沒有設置聲音選項的,除非越獄修改,但可以通過一種變通的方法便可以實現iphone5s靜音拍照。利用手機左側的靜音鍵便可以輕松關閉快門發出的聲音>>具體設置

 

4.如何取景才更合適?

 

  手機攝像頭基本上都采用瞭定焦鏡頭,光圈則在F2.4-F2.0之間,這些硬件已經可以讓我們拍出效果不俗的照片,重點則是在於如何取景。最佳的構圖形式則是所謂的“三分法則”,即讓被攝主體處於畫面三分之二的位置,要遠遠比放在中央更好。方法十分簡單,大部分手機都內置瞭網格線模式,所以可以以此為參考拍攝景物。 


►更多iPhone玩機小招推薦

 

  ♦翻新機鑒別方法匯總

  ♦實用小招數匯總帖

  ♦iPhone防盜使用招數

 

  更多疑問請關註PP助手玩機頻道:http://www.25pp.com/news/list_191.html

Comments are closed.