擔心越獄不安全?提高iPhone越獄後安全系數幾個做法

  iPhone進行越獄操作肯定會存在一定的風險,其中還會涉及到用戶隱私安全方面。因此,在進行越獄之後,有些風險是可以通過相關設置來降低。因此,各位童鞋成功越獄後,可不能顧著裝插件和美化,還先把涉及到自己的隱私安全問題搞掂為好。

擔心越獄不安全?提高iPhone越獄後安全系數幾個做法 

  iPhone越獄後急需設置的四大隱私板塊:

 

  1、關閉【診斷和用量】

 



  *關閉途徑:【設置】—【隱私】—【定位服務】—【系統服務】—【診斷和用量】

擔心越獄不安全?提高iPhone越獄後安全系數幾個做法

  默認開啟診斷和用量功能將會監視你在iPhone上做的任何事情,然後匿名發送報告來幫助蘋果改善iOS。而一般第三方App都已經把安裝屏幕從“發送使用數據”到“客戶自定義”。因此,如果你自己不改這個選項等於是讓蘋果自由監視和記錄你所有的行為瞭。

 

  2.關閉【基於地理位置的iAds】

 

  *關閉途徑:【設置】—【隱私】—【定位服務】—【系統服務】—【基於地理位置的iAds】

 

  iAds在2010年6月時公佈瞭自己的使用說明,表明瞭你的地理位置信息將如何被公司及其合作夥伴收集、使用及分享。包括你蘋果筆記本的實時地理位置,所以有時候你在某個網站上瀏覽過某個商品後,以後不管哪個頁面你總是看見類似的廣告出現在網頁四周。那就把它關掉吧,就會少很多相關的廣告小banner。

 

  3.關閉【常去地點】

 

  *關閉途徑:【設置】—【隱私】—【定位服務】—【系統服務】—【常去地點】

擔心越獄不安全?提高iPhone越獄後安全系數幾個做法 

  Frequent Locations(常去地點)功能同樣不是什麼好特性,蘋果稱這是“根據用戶歷史定位的使用情況來提示用戶感興趣的位置”。iOS 7 beta5發佈的時候,有用戶就發現這個功能它可以頻繁捕獲你“Frequent Locations ”(在歷史記錄處可查看你所去過的地方),你擔心嗎?

 

  4.設置自帶瀏覽器的【不跟蹤】

 

  *開啟途徑:【設置】—【Safari】—【不跟蹤】

 

 最後對瀏覽器也有顧慮的,可以把這個選項開啟。iOS7上另一個關於隱私和安全性的功能,是隱藏在Safari瀏覽器中的“不跟蹤”功能,這似乎是iOS6私密瀏覽功能的升級版,更好地向桌面Safari版本靠近。開啟該功能之後,能夠限制網站追蹤你的網上行為,從而避免廣告和其他服務。

 

  其實,就算你不越獄,如果你不想你做好的事情被這樣的方式分享出去,你同樣也可以選擇關閉這些追蹤自己隱私的相關功能的。

 

  蘋果教程>>一掌之上便可輕松玩轉水果的世界!

Comments are closed.