無需越獄即可檢查iPhone電池損耗情況方法介紹【玩機小招】

  iPhone耗電過快真的都是iOS7.1.1的錯嗎?在我們都紛紛埋怨著蘋果為何不盡力改善iOS7系統續航能力的同時,是否曾想過,個中有很大一部分原因,是日常使用手機所造成的電池損耗問題?電池本身就是個消耗品,更何況在天天都要使用的iPhone身上。

 

  蘋果當然不會讓我們隨便看到這些信息瞭,如果越獄的話也有一些電池軟件可以很輕松查看到iPhone電池循環次數,電池損耗情況,不越獄可以麼?

無需越獄即可檢查iPhone電池損耗情況方法介紹【玩機小招】 

  當然可以,這裡我們就要借助iBackupBot這個軟件瞭。下面我們一起來看看怎麼利用iBackupBo去檢查iPhone電池循環次數,電池損耗情況:

 



  1、在電腦上下載打開iBackupBot軟件[下載地址],別忘瞭也要把你需要檢查的iPhone/iPad連接在電腦上。

 

  2、然後在窗口左下方找到正在連接的設備,點一下選中,然後在右側找到“more information”點一下,就可以看到更多信息。在所顯示的信息當中,位於最上方的便是有關電池的狀況,包括電池循環次數、損耗程度。

無需越獄即可檢查iPhone電池損耗情況方法介紹【玩機小招】

  例如上圖截圖中展示的iPhone5,電池循環次數為455次,原始設計最大電量為1430mAh,而現在經過這麼長時的使用,損耗到最大容電量僅為1046mAh。

 

  然後就可以計算電池損耗的大概情況瞭:1046/1430≈72%。這樣的損耗情況其實也不要輕瞭,這種情況下iPhone就容易出現用電過快和“跳電”——電池電量突然降低很多或者直接關機。

 

  你的iPhone手機電池損耗多少瞭?如果損耗過於嚴重,那送回蘋果店進行更換電池服務是最好的解決方法瞭。


►更多iPhone玩機小招探索:

 

  ♦限制被廣告追蹤的秘訣

  ♦不越獄隱藏照片秘訣

  ♦不越獄修改運營商標志方法

 

  蘋果教程>>一掌之上便可輕松玩轉水果的世界!

Comments are closed.