iOS8和Yosemite中5個提升拍照體驗的絕招

  說起iPhone的拍照功能,很多人都是贊不絕口,不僅拍出的照片效果優秀,並且還有良好的照片處理與管理的體驗。很多競爭對手也喜歡將自傢的拍照效果與iPhone的效果進行對比。為什麼蘋果的拍照體驗這麼好,這就要說到蘋果的5大絕招瞭,來看看外媒ReadWrite對最新iOS8和Mac OS X的拍照體驗的分析吧。

蘋果拍照體驗為何這麼屌 5個絕招大揭秘

  說起iPhone的拍照功能,很多人都是贊不絕口,不僅拍出的照片效果優秀,並且還有良好的照片處理與管理的體驗。很多競爭對手也喜歡將自傢的拍照效果與iPhone的效果進行對比。為什麼蘋果的拍照體驗這麼好,這就要說到蘋果的5大絕招瞭,來看看外媒ReadWrite對最新iOS8和Mac OS X的拍照體驗的分析吧。

  (1)iCloud照片庫

  如果你曾經不得不通過刪除iPhone中的照片或視頻來獲得額外的空間的話,一定會非常喜歡蘋果在iOS8中所提供的iCloud照片庫功能,用戶可以通過設置來是否允許自動上傳和保存iOS設備中的照片和視頻至iCloud賬戶。目前iOS7中的照片流功能允許用戶免費存儲的照片數量僅限於1000張,但是以後有瞭照片流、相機膠卷和照片庫功能,基本上應該能夠滿足普通用戶的需要。

  在iOS8中,iCloud仍然為每個用戶提供5GB的免費存儲空間,但用戶能以每月99美分的價格獲得20GB的照片存儲空間,這對於那些照片比較多的用戶來說顯然是非常劃算的,畢竟目前20GB iCloud存儲空間的售價為每年40美元。此外,用戶還可以在iCloud照片庫中以原始分辨率來保存照片。

  (2)iPhoto被整合到照片應用中

  蘋果的照片處理軟件iPhoto固然可以用來瀏覽、整理、編輯和共享用戶的照片,但是這款軟件在功能方面確實算不上專業,或者說使用起來不夠人性化。蘋果在iOS8中將iPhoto整合到瞭照片應用之中,據稱蘋果重新設計瞭iOS8中的照片應用。而在最新的OS X Yosemite中,iOS設備和Mac之間的照片傳輸與共享將會變得更加直觀和無縫。

  (3)照片庫搜索

  蘋果在iOS7的照片庫中加入瞭一些全新的視圖功能(如“年度視圖”)來方便用戶查看一些很早之前拍攝的照片,而iOS8中更是加入瞭照片搜索功能,用戶可以根據照片的拍攝位置、日期、時間和相簿名稱來進行搜索查詢。

  (4)照片濾鏡和編輯工具

  在iOS8和OS X Yosemite中,除瞭在照片的組織管理上有瞭比較大的改進之外,照片的編輯功能也提升瞭不少,盡管仍然難於專業的照片處理軟件相媲美,但是一些濾鏡和編輯工具已經基本上能夠滿足普通用戶的日常拍攝所需。

  (5)照片收藏功能

  這個小功能看似無關緊要,但是卻非常實用。用戶可以將一些拍得非常不錯的照片放置到系統內置的“收藏夾”中,方便分享到Instagram和Facebook上,而不是像現在一樣在照片庫裡翻來覆去地找,這在一定程度上節省瞭用戶查找照片的時間。

  以上5個功能,將使蘋果iOS8和OS X Yosemite的拍照體驗和照片處理體驗達到一個更高的高度。未來的iOS和OS X系統還將繼續完善。讓我們拭目以待吧。

 

.box{
width:400px;
border:solid #000000 1px;
padding:10px;
margin:0 auto;
border-radius:4px;
}

iOS8新特性鏈接


 



使用感受:iPad Air體驗iOS8 beta1報告
iOS8新變化:天氣應用棄雅虎可預報未來9天天氣
又一個iOS8新功能:備忘錄中可添加圖片
iOS8 beta1新功能 長按圖片可進行隱藏操作
iOS8新功能:Safari中輸入信用卡號可直接拍照
iOS8開放瀏覽器引擎限制 第三方瀏覽器速度變快
iOS8 beta1中定位服務更加透明 定位數據一目瞭然
iOS8再曝逆天功能:聯通版iPhone5支持電信3G網絡
iOS8新增防盜功能:追查失蹤的iPhone變得更簡單

Comments are closed.