iPhone手機拍攝思路 淺談iPhone拍攝中的構圖

  現在iPhone手機大行其大,也有不少妹子或漢子喜歡拿著手機拍攝。因為摸過一下單反,有不少朋友都向我討教過如何用iPhone拍出一張好看的照片。今天,就給大傢稍微講一下iPhone拍攝中的構圖的問題。

 

  首先說一下構圖,很多時候構圖基本能夠決定一張照片的成敗美醜。說構圖是樣張的中心思想一點都不為過。目前構圖的方法五花八門,學到深處更覺深奧。所以這裡就不太多說瞭,給大傢介紹一個最簡單穩妥的方法–三分構圖法。很簡單,相信不少人也用過,把整體構圖以“井”型劃分為九宮格。

iPhone手機拍攝思路 淺談iPhone拍攝中的構圖

  這樣的一個構圖思路可以把景物壓在橫軸或者豎軸來構圖,三分法則也就成為瞭手機拍照入門階段最好用的構圖方法。

 



  這裡也需要提示一下大傢,用戶可以在拍攝時使用iPhone中自帶的九宮格更好的理解三分法則,操作方法依次點擊設置→照片與相機→網格來開啟。通過手機屏幕上出現的九宮格我們可以更準確的實現想要的構圖效果,未來熟悉瞭就可以形成習慣。

 

  再說幾個自己認為平時比較好實現的構圖方法吧。首先就是對稱式構圖,盡可能的突出畫面主體的對稱感,增加視覺沖擊力。

   iPhone手機拍攝思路 淺談iPhone拍攝中的構圖

  其次就是不一定要把拍攝主體放在中心的位置上,這樣可以保證照片具備一定的張力。接下來可以嘗試的是從下向上拍攝,這樣可以讓場景具備更大的視覺沖擊力。另外一個不錯的思路是盡可能的將畫面留白,這樣會給大傢更大的空間去思考畫面想表達的意思。

 

  總的來說,拍攝易學難精,方法更是五花八門可以說條條大道通羅馬。要拍出好照片,構圖是重要因素但是卻不是唯一因素,還有很多其他的東西協同融合才能造就一張好的照片。

 

►更多iPhone玩機小招推薦

 

  ♦iPhone怎麼拍出好照片

  ♦iPhone怎麼拍出好照片II

 

  蘋果教程>>一掌之上便可輕松玩轉水果的世界!

Comments are closed.