如何用休眠的Mac給iPhone充電【玩機小招】

  土豪出遊身邊一般不可缺的除瞭iPhone手機,當然Macbook一臺少不瞭的。但如果有時候在外面沒有帶充電寶或沒有充電器的時候,利用數據線連接Macbook肯定是可以給iPhone充電的。但此時遇到一個問題就是,如果開機充電一方面OS X自身會耗電,再者是無法移動瞭。

如何用休眠的Mac給iPhone充電【玩機小招】 

  如果你僅僅隻是希望使用電腦的電池當成充電寶為iPhone充電的話, 正確的做法如下:

 

  (此方法僅適用於Mac沒有外接電源的情況下,如果有外接電源不管是否關機或者休眠USB口都可以給iPhone充電

 



  1、打開Macbook:這裡指的是激活登錄界面或者直接喚醒休眠;

 

  2、用數據線將iPhone連接Macbook,此時iPhone提示正在充電;

 

  3、將電腦進入休眠狀態,比如直接蓋上屏幕。進入休眠後的Mac幾乎不耗費電能, 並且此時將會保持給 iPhone 充電的狀態。

 

  一般筆記本電腦的電池在5000毫安以上,所以用筆電可以幾乎充滿2到3個iPhone是沒有問題的。

Comments are closed.