Cydia加載安裝插件常見問題及黃紅色字報錯解決方法匯總

  iOS7.1.1完美越獄後,安裝各種好玩或者有趣的插件是越獄最大的樂趣之一。不過有童鞋反饋,打開Cydia無法加載插件列表,又或者在安裝過程中遇到黃色或紅色字體提示報錯導致無法成功安裝相關插件。為此,PP技術大神匯總整理瞭使用Cydia加載安裝插件常見問題及黃紅色字報錯解決方法,中招瞭的童鞋請自取~

Cydia加載安裝插件常見問題及黃紅色字報錯解決方法

 

【Cydia加載安裝插件常見問題】


Q:cydia無法正常加載插件列表?

  A:有以下兩種情況:

 



  1、加載失敗?

 

  這是由於現在越獄的人數較多,所以導致Cydia服務繁忙無法正常加載。

  建議:連接穩定WIFI網絡或3G網絡打開Cydia進行加載或在空閑時段再進入Cydia加載插件列表。

 

  2、進入源地址顯示空白,不顯示可更新插件?

 

  同樣是由於現在越獄的人數較多,所以導致Cydia服務繁忙無法正常加載。如果你點瞭取消,可以在Cydia主頁的下端,找到“變更”頁面點擊左上方的“刷新”按鈕手動更新。

  建議:每次打開Cydia時,會自動加載並更新源內列表的新插件,請耐心等待加載完成,不要因為節省流量或嫌麻煩而“取消”。

 

Q:安裝插件時錯誤?

  A:導致安裝插件出現錯誤現象一般有以下三種情況:

 

  1、缺少依賴包

  這種情況屬於未找到依賴包,建議檢查bigboss源是否空間,嘗試刷Cydia重新加載插件列表。以上無法解決屬於該插件資源無效。

 

  2、固件不支持

  提示:要固件大於或等iOS7.0

 

  3、安裝瞭收費插件

 


【關於Cydia安裝插件時提示黃色與紅色文字詳細說明】


Q:出現黃字Failde to fetch一行紅字

  A:這種情況可能是源服務器抽風,可換個時間段刷新。如果仍若不行,有可能是被屏蔽瞭。使用移動的卡的GPRS網絡或者移動的Wi-Fi容易被屏蔽。

 

  •檢查方法:在管理—軟件源中,如果看到bigboss和saurik等外國源是空白的,說明被屏蔽。或者用safari瀏覽器打開http://apt.saurik.com,如果打不開也說明被屏蔽瞭。可嘗試換其他網絡進行操作。

 

Q:提示:Failed to fetch http://Cydia.zodttd.com/repo/Cydia/dists/stable/Release.gpg Bad URL2

  A:解決:錯誤鏈接 當前網絡狀況不好,請稍後再試

 

Q:提示:http://repo666.ultrasn0w.com/./zh_CN.bz2 POSIX:Socket is not connected ultrasn0w

  A:解決:服務器無響應當前網絡狀況不好,請稍後再試

 

Q:提示:http://apt.thebigboss.org/repofi … /stable/Release.gpg POSIX:Socket is not connected

  A:解決:bigboss服務器無響應當前網絡狀況不好,請稍後再試

 

Q:出現Tring to overwrite紅字提示,還伴有Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)的提示

  A:覆蓋安裝出錯,這說明你所安裝的插件中,有文件和設備中已存在的文件沖突,解決的方法就是卸載設備中已存在的文件,然後重新安裝。

 

Q:出現Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)的提示

  A:解決方法參考>>點擊查看

 

Q:下載出現“I wasn’t able to locate file for the app.***you need to manually fix this package”提示

  A:這表示加載的插件文件不完整,返回Cydia—變更—點擊左上角的刷新,然後再安裝。

 

Q:下載過程中,出現POSIX: Operation timed out的提示

  A:這提示說明設備與服務器連接超時,主要是網絡原因,更換穩定網絡、空閑時段再進入Cydia更新或者用VNP。

 

Q:下載時出現Hash Sum mismatch提示

  A:一般重新下載可修復。如果不行,可嘗試清除Cydia緩存。運行PP助手,點擊文件-文件系統越獄:路徑:/var/cache/apt/archives ,把裡面的東西全刪除掉,再安裝之前那個插件即可。

 

Q:下載時出現Size mismatch提示

  A:刷新Cydia。如果還不行,說明是源服務器抽風瞭,換個時間段刷新。

 

Q:出現HTTP/1.0 403錯誤

  A:這裡的提示說明你所下載的插件是需要先購買才能安裝的。如果你已經購買瞭,但仍出現上述提示,可能是因為你的Cydia賬戶與設備已經解綁,嘗試在Cydia首頁的 “Manage Account” 登錄你的Cydia賬戶並綁定當前設備,然後再嘗試下載安裝。

 

Q:下載過程出現HTTP/1.1 500 Internal Server Error提示

  A:該提示說明Cydia服務器嚴重擁堵,請換個時間段再下載。比如剛剛發佈越獄工具後,Cydia的負荷相當大,就會出現這個情況。

 

Q:下載過程出現Some index files failed to download錯誤

  A:提示說明下載失敗,請嘗試重新下載。

 

Q:下載過程出現Root directory’s space is not enough錯誤

  A:該提示說明你手機內存不足,請刪除一些東西再裝。

 

Q:出現黑底黃字Duplicate sources.list entry提示

  A:說明設備中源列表中存在重復內容,刪除源即可(一般就是盜版源引起的)。

 

 

  *PP助手鼎力支持盤古iOS7.1.1完美越獄,已在第一時間為果粉們帶來此次越獄的工具下載以及升級教程;如果您在進行越獄操作的過程中碰到任何問題,可咨詢PP助手智囊團(QQ:80097970),能協助你更好地體驗iOS7.1.1完美越獄,是PP助手最大的動力來源!

 

  【iOS7.1.1完美越獄工具】>>PP越獄助手

  【iOS7.1.1完美越獄教程】>>點擊查看

  【PP助手特別策劃】>>iOS7.1.1越獄專題

  【盤古越獄論壇討論區】>>點擊進入

Comments are closed.