如何提高iOS設備隱私安全 5個設置輕松解決

  近日,央視報道瞭關於iPhone泄露用戶隱私的新聞。那麼是否iPhone就是不安全呢?小編認為隻要從自身開始加強隱私保護意識,iPhone還是比其它的智能手機要安全不少。今天就為大傢介紹五個加強隱私安全的設置。

提高iOS設備隱私安全 5個設置輕松解決

  開啟查找我的iPhone

  查找我的iPhone可以在你的iPhone被偷之後進行追蹤,還可以鎖定或者抹除你的iPhone,還可以向偷你手機的人發送警告信息。除此之外,蘋果在iOS7還加入瞭激活鎖定的功能,如果對方不知道你的iCloud密碼,是無法對你的手機進行激活的。

  禁用麥克風訪問

  不論好壞,iOS可以允許應用來訪問你的麥克風,如果你不希望應用聽取你的對話的話,你可以對某個應用進行這個功能的禁用。隻要通過設置-隱私-麥克風,就可以查看到哪些應用訪問瞭你的麥克風。

  禁用Safari自動填充

  iOS的Safari中的一個選項可以允許網頁自動填充聯系人信息,還能存儲密碼和信用卡信息。如果你不想你的設備保存這些信息的話,你可以通過設置-Safari-密碼與自動填充來關閉相關的選項。

  使用無痕瀏覽模式

  iOS的Safari提供瞭一個無痕瀏覽模式,這個模式可以禁止自動填充和阻止網頁使用cookies或者是追蹤你的瀏覽歷史。你可以通過點擊Safari右下角的卡片圖標,然後就會看到左下角的一個無痕瀏覽按鈕。

  禁用常去地點

  iOS7的這個功能可以讓系統跟蹤你去瞭哪裡,什麼時候去,還有你去這個地方的次數。如果你認為這個功能暴露瞭你的行蹤,你可以通過設置-隱私-定位服務-系統服務-常去地點來關閉。

  此外,iPhone5s用戶還可以開啟他們的TouchID來對設備進行進一步的加密。

Comments are closed.