iOS設備中的自動下載功能有什麼用?如何設置?

  如果你擁有瞭一臺iPhone和一臺iPad,希望這兩臺iOS設備上的音樂等媒體內容是一致。此前的做法是,你在某一設備上購買瞭新的內容,需要連接到到同一個資料庫進行同步;而現在,隨著蘋果的iTunes in the Cloud等服務的整合,你隻需要啟用自動下載功能即可,這些新購買的內容都會「自動下載」到你的其他設備上的。

iOS設備中的自動下載功能有什麼用?如何設置?

  例如,如果你在iPad上下載瞭一個應用程序,它可以自動在你的iPhone上下載。「自動下載」不局限於應用程序,音樂,書本等也同樣適用,而你需要做的便是在你所有的設備登錄同一個iCloud賬戶,並在設置中啟用「自動下載」選項。下面就為大傢說明一下這個功能是怎麼進行設置使用的吧~

 

  在iOS設備上啟用「自動下載」功能操作如下:

 



  第一步:打開「設置」選項,然後向下滾動屏幕找到「iTunes Store和 App Store」設置,點擊進入。

 

  第三步:在「自動下載的項目」部分,根據你的自身情況,啟用你需要自動下載的項目,打開它們右側的開關即可。

 

  註:如果你不想使用你的蜂窩網絡來「自動下載」,請確保「使用蜂窩數據」的選項開關保持關閉狀態。這樣一來,「自動下載」隻會在你在連接到無線局域網時進行。

 

  此外,如果你使用iPhone在App Store (應用程序商店)裡面購買下載瞭一款應用程序,那麼所有其他iOS設備上將會「自動下載」該應用程序(需要設備兼容)。如果你使用iPad購買瞭一款專屬iPad的應用程序,那麼你的iPhone將不會自動下載它,因為無法兼容。

Comments are closed.