蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知

  蘋果2014年期中的新款Retina MacBook Pro系列已正式推出。全新機型無論是從配置上還是整體性能方面都有明顯的提升,因此應該吸引瞭不少果粉購買。但在掏出錢包想入手Retina MacBook Pro之前,不妨先來看看其他網友所樂享的購買MacBook Pro前的十項心得。或許你會從中得到一些幫助或中肯的意見哦。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 113英寸更便攜

 

  這是用戶最先考慮的問題,蘋果的13英寸Retina MacBook Pro重3.46磅,15英寸為4.46磅

 



  雖然重量相差達1磅(一臺iPad Air),但在15英寸的專業級筆記型電腦來說算輕便,個人認為除瞭大小影響便攜性外,重量感覺上差異不大(手持另計)。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 213英寸為雙核心MacBook Air的強化版

 

  不用多說,MacBook Pro的13英寸及15英寸在效能上有極大差異。

 

  13英寸的MacBook Pro Retina版本,可以說是一臺MacBook Air的強化版,處理器都是雙核心,比MacBook Air強少許。因此有人形容它是Retina版本的MacBook Air,當中2.6GHz與2.8GHz效能分別並不明顯,約5-8%差異。

 

  【TIPS 315英寸四核心威力無窮

 

  如果真的是追求效能,就需要購買15英寸版本瞭。

 

  15英寸版本分為標準配備及高配備版本,它們使用的處理器都是接近桌面及效能的Intel Core i7四核心處理器,快13英寸兩倍以上,高配備版本就使用快約8-10%。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 415英寸配備媲美桌面級繪圖效能

 

  13英寸所有型號使用Intel Iris及15標準配備Iris Pro整合式顯示卡,兩者效能相差約30-40%;而使用Intel Iris Pro繪圖晶片的15英寸機型,蘋果員工表示效能等於桌面級的GeForce GT 730,另外配備獨立顯示卡GeForce GT 750M, 效能媲美桌面級的 GeForce GT 750。

 

  【TIPS 5更快的快閃儲存!13英寸256GB性價比最高

 

  選好尺寸及硬件效能後,主要就是SSD容量,現在的MacBook Pro 13英寸版本分別有3種版本,分別是128GB /256GB /512GB版本。而論性價比誰最高的話,非256GB版本莫屬瞭,足夠用戶使用。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 615英寸512GB性價比最高

 

  而15英寸的 MacBook Pro ,就有256GB/512GB版本。那麼同樣購買512GB版本是性價比為最高的,因為除瞭容量較高,不用使用外置硬碟外,更配備獨立顯示卡及更快的處理器。(如果要購買同等配備,但不要獨立顯示卡的話,隻便宜480港元。)

 

  【TIPS 75百萬像素15英寸最大工作空間

 

  13英寸及15英寸的MacBook Pro Retina都有讓用戶控制工作空間的功能,不過為瞭讓用戶可以真正能看得到圖像,蘋果限制瞭最大工作空間,例如13英寸的MacBook Pro隻能將工作空間調至最多1680 x 1050,而15英寸就是最多1920×1200。當然解像度同樣是2560×1600及2880 x1800,各位需要更多工作空間就選取15英寸較好。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 813英寸超長工作時間

 

  13英寸及15英寸MacBook Pro Retina的電池續航力都有差異,分別就是9小時(13英寸版本)工作時間及8小時(15英寸版本)工作時間。

 

  但實際使用上,如果將15英寸MacBook Pro設定為使用內置顯示卡,工作時間與13英寸版本相近,如果隻是文書處理的話,15英寸有更將的工作時間。(因為15英寸顯示屏較大,工作量及需求比較多,因此官方工作時間較少)

 

  【TIPS 915英寸揚聲器給你最優質的聽覺享受

 

  13英寸MacBook Pro的揚聲器較13英寸的MacBook Air好,但如果說到桌面級電腦iMac的優質音樂享受,就隻有15英寸MacBook Pro的揚聲器,是目前同價格的筆記型電腦中最好的揚聲器之一。

蘋果新款Retina MacBook Pro購買前須知【

  【TIPS 10通過Apple Retail Store購買即時得到最強客制化配備

 

  在Apple Retail Store購買,可以要求更換硬件配備,蘋果職員會在可能的情況下即時為你升級硬件,但前題是有足夠的人手及升級用的硬件庫存。

Comments are closed.