越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  距離iOS7.1.1與iOS7.1.2完美越獄工具發佈已有一個月的時間瞭,PP助手小編也為果粉們推薦瞭諸多好玩或實用的兼容插件。不過,隨著設備裡所安裝插件的增多,問題也開始漸增,例如由於插件相互不兼容沖突而引發死機重啟等問題。

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  那麼,要如何才能判斷是否是由於Cyida所安裝的插件引發問題的呢?

 

  *用來進行判斷的方法:

 



  可以先關閉設備,然後按住側面的“音量+”鍵不放,然後點按電源鍵,使其開機,此時一直保持按住“音量+鍵”不放;當進入桌面後即可松開“音量+”鍵,這時安裝的基於 Cydia Substrate的插件全部失效;如果問題不再出現,就可以肯定問題出在基於Cydia Substrate環境的插件問題瞭!

 

  *常用做法:

 

  有經驗的果粉肯定知道,要解決這個問題,是可以通過手動的修改啟動文件的後綴名來臨時解決。但是完全手動修改確實不太方便,還需要連接電腦,那麼有沒有更方便的辦法呢?

 

  *更簡便的做法:

 

  利用系統垃圾清理強大工具iCleaner Pro的高級附加功能(切記:一定要在官方源所下載的這款插件才會有這項高大上的功能哦!!!)

 

  添加源地址:http://exile90software.com/cydia/beta

 

  然後通過搜索選項,搜索到iCleaner Pro這款插件並進行安裝即可,成功安裝後,你會在桌面看到這款插件的圖標。

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

>>>>>>詳細排查方法請翻頁<<<<<

  前面多說瞭點廢話,主要是為瞭讓各位能正確安裝到這款插件,希望各位不要太介意。現在,我們就正式切入正題:

 

  iCleaner Pro的插件沖突缺陷排查使用方法


  

  1.首先點擊桌面的“iCleaner Pro”圖標,如果是第一次運行,界面將會是英文界面,需要手動設置為簡體中文,點擊最下面的“齒輪”選項,滾動設置頁面找到“Language Selection”選項,如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  2.在展開的選項裡面滑動找到 “Chinese (Simplified Han) (簡體中文)”點擊它,界面就會變為簡體中文界面,如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  3.點擊最下右邊的“+”號進入高級維護頁面,然後點擊“Cydia Substrate插件”選項,如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  4.在“Cydia Substrate插件”選項裡面,我們可以看到安裝的基於Cydia Substrate環境的全部插件,在每個插件的右邊都有一個默認開啟的開關,如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  5.選擇一個你認為可能會有問題的插件將其開關關閉。(註意事項和判斷技巧看結尾的技巧篇),如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  6.在關閉需排查插件的開關後,點擊幾面右上角的“應用”按鈕會彈出一個詢問是否設備註銷的彈窗,點擊“是”,然後設備開始自動註銷,然後回到桌面,此時您關閉的插件就暫時性的失效瞭!如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  7.如果系統在註銷以後還是要進安全模式或者是問題依舊存在,回到第4項繼續開始關閉可以插件,直到恢復正常為止!當恢復正常以後,基本就可以知道問題就出在最後關閉的那個插件的問題瞭,這時候繼續保持最後確認的插件的開關處於關閉狀態,將其餘開始關閉的開關全部重新開啟,在應用後如果系統正常瞭,就可以完全的知道就是那個插件的問題瞭!

 

   8.再次進入“Cydia Substrate插件”選項,將有問題的插件的開關打開並應用,在彈出的設備註銷確認窗口點擊否,然後退出iCleaner Pro,再進入Cydia將有問題的插件卸載即可!

 

   9.如果喜歡這個插件,但是暫時還不支持的話,繼續保持這個插件的開關處於關閉狀態,這樣插件就暫時性的無法工作,但是Cydia的已安裝清單裡面還存在,然後靜候此插件的錯誤修補更新

 

  10.當某天在刷新源更新的時候發現暫時關閉的插件有更新時,不要直接更新,先回到iCleaner Pro 的"Cydia Substrate插件”選項裡面,將臨時關閉的插件開關打開,然後應用,此時的設備刷新彈出窗口一定要點擊“” ,然後再打開Cydia將其更新,如果正常瞭就說明此插件的更新已經修復瞭缺陷,可以正常使用瞭!如果還是出現問題,那就回到“Cydia Substrate插件”選項裡面再次關閉繼續等候更新!

 

>>>>>有用的技巧及註意事項請翻頁<<<<<

技巧及問題


 

  

  1.“Cydia Substrate插件”選項裡面的插件不一定就是軟件的名稱,但是大部分的名字接近,在不好判斷插件文件對應的插件的名稱時,可以打開Cydia ,在“已安裝”選項裡面找到你認為的插件名字,點擊它後在插件頁面最下有一個 ”文件系統內容“ 選項,進去後在列表裡面查看:/Library/MobileSubstrate/DynamicLibraries目錄清單下的主程序名是否一樣,是就對瞭,不是就錯瞭,在看看其他的插件去!如下圖:

越獄後Cydia安裝插件沖突如何排查【PP技巧分享】

  2.當完全沒有頭緒在排查問題插件時可以按字母批量關閉(比如先將A開頭的插件全部關閉),當關閉這批開關無效時,繼續關閉B,C,D,……Z;當關閉一批插件有效時,范圍就縮小到港關閉的這批插件瞭,然後在這批裡面來排查就快多瞭!

 

  特別提醒註意

 

  “Cydia Substrate插件”選項裡面有一個前面添加瞭有感嘆號的黃色三角圖標的

  “MobileSafety”插件無論如何都不要關閉!!!

Comments are closed.