升級iOS8後上手使用問題解決:學會四個小技巧即可

  與以往一樣,升級iOS8初期肯定會有一些關於上手使用的問題,比如需要至少5GB下載空間才能OTA升級等等。這些問題是否會讓你感到頭疼?沒關系,下面四個小技巧便是針對用戶對iOS8最常見的問題所總結出瞭解決方案,希望能夠幫助大傢盡快適應新的操作系統。

 

  1. 保存舊信息

 

  iOS8加入瞭新的信息管理機制,主要體現在舊信息可以按時自動刪除,以節省存儲空間。不過,很多用戶喜歡保留舊信息以備不時之需,所以我們可以在“設置-信息-保留信息”項目中進行修改,包括30天、1年以及永久保留。

升級iOS8後上手使用問題解決:學會四個小技巧即可



  2. 關掉“輸入預測”功能

 

  所謂的“QuickType”特性,能夠讓iOS 8的內置輸入法進行更智能的聯想功能,當然,有時候實際效果並不理想。如果你不想使用它,在“設置-通用-鍵盤”選項中可以關掉輸入預測功能。

升級iOS8後上手使用問題解決:學會四個小技巧即可

  3. 徹底刪除照片

 

  在iOS8的照片庫中,我們看到瞭一個“最近刪除”的新相冊,這是借鑒Mac系統iPhoto應用的一個功能,可以防止你誤刪照片。但一個問題是,刪除的照片會保持在“最近刪除”的相冊中,40天後才會徹底消失。除瞭有安全隱患,還會占用你的設備存儲空間。我們可以進入到這個相冊中,點選照片選擇徹底刪除,但遺憾的是沒有相關選項關閉這個功能。

升級iOS8後上手使用問題解決:學會四個小技巧即可

  4. 速度變慢

 

  一些用戶反映升級iOS8之後設備會變慢,除瞭是心理作用,也許是因為系統保留瞭此前一些設置的關系。所以,我們可以進入設置中的重置項目,恢復設備設置至出廠階段,或許會對提升速度有所幫助。

 

  >>iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

Comments are closed.