怎麼購買港版iPhone6?香港官網購買iPhone6流程及註意事項

  在蘋果新公佈的新款iPhone6二批發售國傢名單中,我們依然見不到中國大陸的身影。這也導致瞭眾多大陸果粉紛紛轉戰香港地區。而實際上,購買港版iPhone6在價格上有著很大優勢,並且日後還可享受國內保修

 

  一、港版iPhone6/6 Plus裸機價格表:

 

怎麼購買港版iPhone6?香港官網購買iPhone6流程及註意事項

  二、港版iPhone6購買前需註意事項:



 

  但有一個很實際的問題我們卻不能忽略,那就是要怎麼才可以順利買到港版新款iPhone6呢?這需要有意通過香港蘋果官網進行購買的用戶對蘋果香港銷售政策有一定的瞭解才可。而蘋果為瞭打擊黃牛,維護正常的市場,在香港地區目前分為預定預約購買的兩種方式。

怎麼購買港版iPhone6?香港官網購買iPhone6流程及註意事項
 

  1、何為預訂?

 

  預訂開啟時間:9月12日下午三點開始。

 

  也就在今天下午(9月12日)下午3點,香港蘋果官網便開啟預定iPhone6和iPhone6 Plus的服務,但需要說明的是,這其實是一項有條件的預定。為什麼這麼說,我們來看看在香港預定iPhone6的相關條款。

 

  “Bring your valid personal ID (HKID, foreign passport, or business registration certificate), proof of address (recent utility bill), and valid Hong Kong or International Credit Card.”

 

  簡單來說,你需要有一個有效的ID,包括香港身份證、護照、合法的商務證明等,此外還需要有效的地址證明,或是最近的水電費賬單。最後則是一張國際信用卡,包括Visa、MasterCard等。

 

  相信會有不少朋友疑惑,既然如此說我拿國內護照和朋友的香港地址不就可以買到瞭嗎?實際上這樣確實可以。但需要說明的是,預定並不等同於當日現貨發售,並且也不接受上門取貨,而是蘋果直接發貨到你的地址

 

  所以即便你滿足條件,預約瞭新款iPhone6,但實際上,預定方式下你拿到手機的時間由蘋果決定。有可能是9月19日發售當天,也有可能是9月29日,時間未定。舉例來說,去年9月22日約定iPhone 5s,送貨的時間已經是10月22日。

 

  所以,預定新款iPhone6的購買方式,比較適用於不著急第一時間入手,且在香港有親戚朋友的用戶。

 

  2、何為預約購買?

 

  預約購買開始時間:9月16日上午8點開始,預計1到2個月內都會使用該種方式。

 

  除瞭預約外,蘋果在香港也同樣提供瞭預約購買服務。相比於預約來說,預約購買實際上就是搖號抽簽選購,但手續較為簡單。用戶選擇相關機型後,隻需要提供有效的證件號即可。蘋果在審核通過後給予郵件回復,本人憑借郵件到指定的Apple Store付款,僅限2臺

 

  但需要註意的是,無法代領,哪怕是直系親屬都不行,隻能是本人;另外,付款的信用卡也隻能是本人的信用卡

 

  所以預約購買的方式,較為適合在港居民和距離香港短距離的用戶,例如廣東地區。因為基本上蘋果是當天發郵件確認,你需要當天就前往香港零售店進行取機手續。

 

  這也意味著,9月19日蘋果發售的iPhone6和iPhone6 Plus,僅僅是針對已經通過蘋果審核的用戶,如果你並未辦理預定或預約購買的相關手續並已得到蘋果的郵件核實,即使親自前往香港,依舊無法從Apple Store購買到新款iPhone6真機。

 

  附:港版iPhone6預定/預約購買流程:

  

  1、點擊進入iPhone6香港官網預約購買頁面>>點擊進入

 

  2、在預售頁面按順序選擇好iPhone6的型號、版本,顏色和容量。

怎麼購買港版iPhone6?香港官網購買iPhone6流程及註意事項

  3、從提示中可以看到,港版iPhone6為解鎖版。

 

  *關於解鎖版的信息如下:

 

  “已解鎖的iPhone具備所有iPhone功能,但不連流動網絡服務合約。你可以自行啟用,並在支持的GSM無線網絡上使用iPhone。已解鎖的iPhone6或iPhone6 Plus並不兼容CDMA流動網絡供貨商。已解鎖的iPhone6或iPhone6 Plus可能未有支持所有國傢或地區的4G LTE網絡,請聯絡服務供貨商以瞭解詳情。”

 

  4、選擇好要購買的iPhone6相關信息後,輸入個人信息與地址後(註意是香港地區的地址),用卡全款預訂。需要香港地址姓名香港電話,7到20天發貨,一人一個地址一個電話兩臺。

Comments are closed.