iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

  iOS8實用小技巧有哪些?iOS8使用中10功能技巧解釋,iOS8正式版發佈之後我們可以看到,其實iOS8不僅僅是擁有著發佈會上面所說的功能改進,iOS8還有很多大傢沒看到的改進之處。所以這次跟大傢說說iOS8十個功能使用技巧。

iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧
 

  1.iOS8相機手動控制曝光度模塊

iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

  這項功能其實相當實用,雖然當你使用iOS設備拍攝時,iOS的相機通常都會讓曝光恰到好處。但是如果你需要追求不同的照片效果,你可以通過拖動對焦方塊旁邊的太陽圖標來手動調節曝光——向上滑動是調亮,向下是調暗。此外,它也可以很好地配合相機的AE/AF鎖定模式。

 



  2.查看哪些應用最耗電

 

  iOS8系統面對日益嚴重的電量消耗問題,提供瞭可以讓用戶自主查看電量消耗的功能。不過這個功能藏得有點深。設置中——點擊“general”(常規設置),然後點“usage”(使用情況),最後點“battery usage”(電池使用情況)。這樣你就可以選擇查看在過去24小時內或是過去7天內不同應用的耗電量情況。

 

  3.查看來自於信息的所有附件

iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

  在“Messages”消息應用中新增的“詳情”(details)選項,它能讓你一覽所有對話中交流過的所有附件,包括你發送和接收的圖片和視頻。如果你沒有刪除過消息歷史記錄的話,就會看到一大堆附件;但是如果你想清理出一些存儲空間的話,“詳情”選項也讓這件事變得很方便——長按某個附件就能從移動設備上刪除它(還能刪除iCloud備份)。

 

  4.Spotlight功能更加強化

 

  “Spotlight”搜索,在主屏幕上向下滑動即可調出蘋果自帶的這個搜索工具,它現在變得異常強大和實用,能根據你的搜索查詢顯示維基百科詞條、建議訪問的網站、來自iTunes 和App Store的內容、本地電影放映時間等信息。此外,它還能在你的消息歷史記錄、電子郵件和日程提醒中查找信息並迅速返回結果。

 

  5.在Safari的分享鏈接中查看RSS信息流

 

  你現在可以在Safari瀏覽器的“Shared Links”分享鏈接一欄中輕松訂閱來自你喜歡的網站的信息流以及Twitter活動。添加訂閱的操作非常簡單:訪問你想要在Safari中關註的網站,然後點擊書簽圖標和“@”符號,就能在底部看到訂閱信息瞭。你不能更改信息流的名稱或對它們進行定制,但是這種事情反正也有專門的RSS閱讀器來做。不過查看在Safari中查看訂閱的信息流可能需要你滾動幾下——蘋果似乎把社交帳號的優先級放在瞭RSS前面。

 

  6.“Hey,Siri”

 

  沒錯,這一招絕對是抄襲瞭谷歌的“OK Google”命令,但畢竟還是非常實用的。現在,隻要你的iOS設備處於開機狀態且插著電源,你就能通過一句“Hey,Siri”啟動Siri——在 Siri的設置選項中開啟這項功能即可。讓iOS始終處於準備“聽命”的狀態也許會比較費電,但是由於大多數人可能是在車內或手機在夜間進行充電時使用這項功能,所以它應該不會帶來很大不便。

 

  7.在Safari中要求訪問桌面版網站

 

  “移動版”網站的效果有時可能很糟糕,而蘋果在iOS8中終於給瞭你可以專門要求訪問桌面版頁面的選項——這項功能在安卓中早已有之,甚至在iOS版Chrome瀏覽器中也有瞭。但是蘋果自帶的瀏覽器如今能幫助你避開那些糟糕的移動版網站,總歸是件好事。不過,這項功能不是很好找,你得點擊URL/搜索欄然後下拉,才能看到“要求訪問桌面版網站” (request desktop site)這一選項。

 

  8.迅速搜索人氣網站

              iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

  大多數人可能根本不知道這項功能,但是它超級實用——如果你進入Safari的設置,就會看到一項叫做“快速網站搜索”(Quick Website Search)的新功能。Safari會記住你搜索過的網站(如亞馬遜、IMDB,等等),此後你在Safari中進行搜索時隻要在搜索項前面打出網站關鍵詞(如“amazon”),Safari就能迅速給出在該網站內的搜索結果。

 

  9.重新排列分享服務

                iOS8正式版你尚未知道但必須知道的10大功能技巧

  現在,你終於可以重新排列iOS系統中的分享服務列表瞭,可以把最常用的應用排在最前面。比方說,如果你是Pinterest的狂熱用戶,把 Pinterest放在蘋果自帶的消息和電子郵件應用之前,就能無需滑動翻頁輕松分享至Pinterest。對分享服務列表進行定制很簡單,隻需在分享菜單彈出時點擊“更多”(more)圖標即可。此外,底部的“添加書簽”或“用作墻紙”等動作的順序也可以重新排列。

 

  10.設立Medical ID醫療信息

 

  最重要的一項功能放到最後講——這項簡單的功能或許能救你一命,這麼說其實一點也不誇張。即便你不打算使用蘋果的其他健康功能,你也絕對應該在安裝iOS 8之後設立一張Medical ID醫療信息卡片,以備在遭遇突發狀況時為急救人員提供快捷參考。Medical ID信息可在手機鎖屏時通過緊急呼叫撥號欄調出。

 

 


  請讓PP助手陪伴你一同開啟又一新體驗之旅吧:

 

  固件下載iOS8.0正式版固件下載地址匯總>>點擊下載

  升級教程iOS8.0正式版升級教程步驟圖文詳解>>點擊查看

  問題匯總升級iOS8.0正式版常見問題問答匯總>>點擊查看

 

  【PP小編溫馨提醒】:iOS8正式版的發佈意味著iOS7時代的完結。因此,如果你選擇升級至iOS8.0.1固件,則將會無法降級回iOS7.1.2,甚至進行越獄!因為蘋果將會很快關閉iOS7.1.2的驗證通道。所以,建議你謹慎升級>>防止設備自動安裝升級方法 

Comments are closed.