OS X Yosemite正式版發佈 升級OS X Yosemite需註意事項

  OS X Yosemite正式版發佈,並且將在今晚正式開放下載!OS X Yosemite歷經多個開發者測試版本和公測版本,著重重繪瞭新的用戶界面,新增眾多的新功能與特性。而且,配合上最新的iOS8,使得用戶能夠在使用Mac時體驗到更棒的功能,更快地提升工作的效率。

OS X Yosemite正式版發佈 升級OS X Yosemite需註意事項

  和上一代OS X版本(Mavericks)一脈相承,OS X Yosemite完全免費。而且安裝過程也相當容易,你隻需要從Mac App Store下載安裝程序即可。那麼在你即將更新到OS X Yosemite之前,需要做好哪些準備呢?筆者準備瞭 5 項基本準備和各位分享,讓你蓄勢待發。

 


  1.我需要更新到OS X Yosemite嗎?

 



  這是一個老生常談的問題,無論是iOS還是OS X,每次遇見新版本發佈,很多用戶第一個想到的問題便是上面這個。相較於OS X Mavericks,有的人擔心他們日常使用的應用程序在 OS X Yosemite 中是否還能完美穩定地使用;有的人擔心界面改變帶來的不適應感(Yosemite 界面開始大量留白),有的人擔心過於纖細的系統字體(Helvetica Neue 字體)是否還能夠擁有完美的可讀性。

 

  如果你當面問我這個問題,我的答案是肯定的。

 

  首先,應用程序的兼容性基本沒有任何大問題,經過多個版本的調試,在 Mavericks 運行的應用程序已經基本上適配瞭 Yosemite;其次,界面的過度就像當年 iOS 6 更新至 iOS 7 那般。如今簡潔時尚的 iOS 界面已經贏得用戶的擁護。如果真的要說屏幕的可讀性,我想主要是那些使用小屏幕 Mac 用戶。但是你可以點擊此處下載 OS X Yosemite 的全分辨率截圖,然後在你的 Mac 屏幕上瞧一瞧,你會發現,全新的字體和界面顯示是那麼自然。

 

  2.我的Mac是否能夠升級Yosemite?

 

  OS X Yosemite 對硬件的要求是相當低的,如果此時你的 Mac 能夠運行 OS X Mavericks 的話,那麼它也能夠順利運行 OS X Yosemite。那麼到底哪些 Mac 電腦在此次升級之列呢?我們詳細看一看。

 

  

  ►支持更新Yosemite的Mac電腦列表:

 

 

 

  •iMac(2007年中以及更新版本) 

  •MacBook(2008年末的鋁制 13 英寸、2009年初以及更新的 13 英寸版本)
  
  •MacBook Pro(2009年中以及更新的 13 英寸版本、2007年中/末以及更新的15英寸版本、2007年末以及更新的 17 英寸版本)
  
  •MacBook Air(2008年末以及更新版本)
  
  •Mac Mini(2009年初以及更新版本)
  
  •Mac Pro(2008年以及更新版本)  
  
  •Xserve(2009年初版本)

 

  運行OS X Yosemite安裝文件需要至少15 GB的可用磁盤空間,你可以從Mac App Store 下載免費更新,然後像安裝應用程序那樣安裝 Yosemite。

 

  3.安裝應用程序更新

 

  定期更新你的Mac上的應用程序(包括系統軟件)一直是一個好習慣。但我發現身邊很多人卻忽略瞭這一點。在進行大版本的 OS X 更新之前,保持你的應用程序為最新狀態是必要的。

OS X Yosemite正式版發佈 升級OS X Yosemite需註意事項
 

  並打開菜單欄中的「軟件更新」選項即可更新你的Mac上所有在 Mac App Store 中購買的應用程序。或者你可以前往 Mac App Store 的「更新」選項卡進行更新。

 

  註:如果有比較關鍵重要的系統級別更新,請記得在安裝它們之前備份。

 

  4.執行系統維護

 

  這一點和上一點「安裝更新」應該是不分傢的。所以筆者覺得在平時使用 Mac 電腦的過程中,你也應該養成定期執行常規系統維護。比如說定期清理應用程序和垃圾文件等,此處進行這項操作是為瞭釋放更多的磁盤空間,確保 OS X 安裝程序有足夠的空間來良好運行。尤其是對於低配 Mac 用戶、磁盤空間吃緊的用戶來說,你應該找出並刪除那些重復文件,或是考慮卸載掉一些不常用的應用程序。筆者在此處推薦使用個人比較喜歡的 Gemini 和 CleanMyMac 應用程序。

 

  5.備份你的Mac

 

  如果你已準備安裝OS X Yosemite,請切記備份你的Mac。這是必須要做的。一旦升級安裝過程中出現錯誤,沒有備份你就哭去吧。請不要冒這個險,而且,備份你的 Mac 也很方便快捷。最直接的也是筆者最為推薦的就是通過 Time Machine 進行備份。當然,你也可以使用自己的外接硬盤進行備份。

OS X Yosemite正式版發佈 升級OS X Yosemite需註意事項

  6.從Mac App Store下載和安裝

 

  準備好瞭沒?下載 Yosemite 安裝應用程序時請認準 Mac App Store。下載完畢後簡單雙擊即可啟用 Yosemite 的安裝。

 

  安裝好OS X Yosemite後,盡情享受吧!如果需要獲得最佳Apple生態圈體驗,你還需要將你的iOS更新到iOS8最新版本來配合使用。

Comments are closed.