逼死處女座?教你如何自制iPhone微信提醒頭像

  最近,一組“專治強迫癥頭像”在微信上火瞭起來,甚至有人稱要“逼死處女座”瞭(無辜的小編表示躺槍瞭)。不少人都想嘗試一下制作這一類的頭像來調戲一下好友們,就連大PP的技術大神們也為新上線的吉祥物P仔打造瞭一款“逼死處女座的”頭像專屬遊戲(掃碼即可下載)。

別找房祖名瞭 來找PP助手吉祥物“P仔”吧

  玩完遊戲,咱們就回到正題吧…或者你可以選擇稍後再玩的。下面,小編就分享一下如何親自制作這一類型的微信頭像,正式開始調戲之旅吧。

 

  一、選擇頭像素材

 



  首先當然是挑選一張滿意的圖片,不過如果能使用原來的頭像作為素材,效果可能會更好,因為不那麼容易引起懷疑,哈哈!

 

  二、裁剪素材

 

  下載一款能自由裁剪的圖片功能的軟件。

 

  然後用該軟件打開素材,(這裡以LINE Camera為示例)點擊界面最下方的小兔子圖標(或五角星)並選擇剪切,在相冊中選擇紅色背景的角標制作素材,接著將它裁剪成圓形,最後將它縮小並移動到合適的位置。

逼死處女座?教你如何自制iPhone微信提醒頭像
 

  三、制作提醒數字

 

  完成上面的步驟後,接下來當然就是在角標中加入最能引起強迫癥嚴重患者不適的提醒數字!

 

  在菜單中選擇“T”輸入你想顯示的數字,然後字體選擇“黑體-簡 中等”,顏色改為白色,把它拖動到紅色的圓中就制作完成瞭。

 

  然後就在微信上傳該頭像即可!不過對於同樣是處女座的小編來說,整一個過程都好心塞啊!

逼死處女座?教你如何自制iPhone微信提醒頭像

  最後小編提示您,這個方法僅為娛樂,不要太過認真,如果您的朋友圈也被這種欠打的頭像刷屏,千萬不要猶豫,拉黑他!

Comments are closed.