淘蘋果:iPhone死機的解決方法匯總

  iPhone雖有強大的性能,但也難免會出現死機的情況。iPhone死機的原因可以分成好多種,例如程序卡死無響應、系統卡死、越獄後安裝插件導致進白蘋果等情況。以下對這些情況分別給出相應的解決方法。

淘蘋果:iPhone死機的解決方法匯總

  第一種:程序卡死(某個應用打開後無法進行操作,隻能按下Home鍵返回桌面解決)

  程序卡死是比較好解決的一種情況,隻要雙擊Home鍵切換到多任務界面,關閉無響應的程序即可。

  第二種:系統卡死(手機無法進行任何操作,即使按下Home鍵,或者開機鍵,設備都沒有反應,隻能按住Home鍵+開機鍵強制關機解決)


  系統卡死是無法通過關閉應用程序來解決的,這時需要使用特殊的方法。

  同時按住Home鍵+開機鍵,直至手機重啟出現蘋果Logo即可松開,此時手機被強制重啟。

  第三種: 越獄後插件沖突導致白蘋果(無法正常開機進入桌面)

  越獄後安裝插件引起沖突,有可能會導致iPhone白蘋果。Cydia的創始人Saurik寫的Cydia Substrate(舊名:MobileSubstrate)中提供瞭一種進入安全模式的功能,會使所有基於Cydia Substrate的插件都失效,而大部分的插件都是需要依賴Cydia Substrate的。

  死機解決方法:

  1、 將白蘋果的設備通過長按“開機鍵”和“Home”鍵十秒以上,強制關機。

  2、 按住音量“+”鍵不放,按“開機鍵”開機,此時一直保持按住”音量+“ 鍵不放,當進入系統後,松開音量“+“ 鍵即可,這時安裝的基於 Cydia Substrate 的插件全部失效。

  註意,此時啟動設備進入的隻是安全模式,如果沒有解決插件沖突問題,我們依然無法解決白蘋果問題。所以在用此方法啟動設備後,我們需要刪除在白蘋果之前安裝的可能引起沖突的插件,並嘗試重新啟動,以便完全恢復系統。

 




  避免iPhone死機的方法

  1、 定期使用清理iPhone的垃圾文件(使用PP助手清理功能)。

  2、 使用安全可靠的軟件進行下載安裝App,盡量不要安裝被修改過的應用,不要通過一些論壇下載網友修改過的App,可以使用一些指定的客戶端下載,例如:PP助手,App Store)

  3、 越獄用戶要註意盡量不要安裝過多的插件,避免出現插件沖突問題,同時可減少電量的消耗。

  4、 越獄用戶還要註意插件盡量在官方源中進行下載安裝,盡量不要安裝被修改過的插件,以免出現異常情況。

  5、 定期重啟手機,有助於清理、釋放內存。

淘蘋果:iPhone死機的解決方法匯總

  █ 你的蘋果設備適合升級iOS 8嗎?
  █ 盤點iPhone耳機不為人知的功能

Comments are closed.