玩轉iOS8 避免iPhone/iPad/Mac同時來電和短信方法

  如何避免iPhone/iPad等設備同時來電或短信瞭?iOS8中的Continuity功能是一個讓人又愛又恨的功能,因為它可以讓iPad和Mac設備也能夠接收短信或接聽來電,這樣能夠選擇一個最近的蘋果設備進行接聽或回復。那麼問題來瞭,如果幾臺設備都在附近,幾款設備會同時或相繼響起那會是一個什麼樣的場面瞭。如果對象正拿著自己的iPad玩遊戲,突然接到一條敏感的短信會怎麼樣瞭?來學習一下避免iPhone/iPad/Mac等設備同時來電和短信的方法吧。

玩轉iOS8 避免iPhone/iPad/Mac同時來電和短信方法

  避免iPhone/iPad等設備同時來電或短信方法

  Wired的一篇文章介紹瞭可以避免電話、短信多次“騷擾”的方法,而且用戶還能根據自身需求,關閉“騷擾”的同時,保留想要的功能。

  阻止其他設備的來電

  在iPhone的設置——FaceTime頁面,關閉“移動電話”選項,這樣就能保證手機來電不會出現在其他設備上。不過,這樣一關,其他設備同時也就無法收到來電提醒,通話也無法在不同設備之間切換。好就好在這個操作比較簡單。你可以在忙時關閉連接、閑時再把連接打開。

  關閉iPad的iMessages

  打開iPad設置中的“信息”,關閉iMessages選項,就不會再收到iMessages瞭。

  如果你仍然想收到信息,隻是討厭聽到“ping”的一聲,那就在設置——通知——信息中把“通知聲音”設為“無”。

  若你既不想聽到聲音,也不願意看到新消息彈出,那就把“允許通知”也關閉。

  關閉Mac的iMessages

  如果不想在Mac上收到iMessages。打開信息,選擇偏好設置——賬戶,將Apple ID下面那行“啟用這個賬戶”前面的小框裡的勾去掉,這樣你的Mac就無法收發iMessages瞭。

  當然你也可以隻去掉聲音和通知,繼續保留接受信息。打開系統偏好設置——通知——信息,把“信息提示樣式”選擇為“無”,通知功能也就隨之關閉。

  如果要保留通知,隻關掉聲音,那就其他不管,隻取消“播放通知的聲音”。


  隻需簡單幾步設置,我們就能夠享受到iOS8帶來的便利,同時又能避免其帶來的副作用。

Comments are closed.