iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator控制別人手機

.dhys{border-left:7px solid #3a6ea5;padding-left:8px ;font-weight:bold;margin-top:30px;font-size:18px;margin-bottom:10px;}
}

  Activator是一款iOS8越獄後的必裝插件,很多人都知道它是一款非常出名的手勢插件,很多插件都需要通過Activator去設置,大多數用戶隻知道用Activator設置自己的手機,其實隻要你會設置,我們還可以利用Activator去控制別人的手機,前提是對方的手機中需安裝上Activator插件。下面小編就教大傢使用Activator控制別人的iPhone。

iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機

  大多數人單純使用 Activator 是為瞭替代電源鍵和主屏幕鍵,但是這對於 Activator 來說十分屈才。這裡我以“短信控制手機”為例,特別淺地介紹兩個 Activator 的新功能——“自定義功能”和“自定義事件”。

Activator基本信息

【版本號】1.9.1
【軟件源】BigBoss源
【價 格】免費
【分 類】手勢插件
【安裝法】越獄插件安裝教程

Activator使用技巧


  首先,在設置選項裡找到【Activator】→【任何位置】→右上角的【更多】

iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機



  在這裡你會看到一個新的 Activator 的“自定義事件”菜單:

  自定義事件
  按兩下圖標
  按住圖標
  電池充電
  電池消耗
  計劃事件
  ……
  收到信息
  ……

  這個列表很長,裡面值得折騰的內容很多,不過我們這裡要用的是“收到信息”。找到“收到信息”以後選擇它,進入下一個界面,會讓你確定“發信人”和“信息內容”。

iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機

  我們來設定一個使用情境講述一下具體效果:

  假設我們設定的發信人是“聯系人A”,信息內容是“遊戲”。那麼這個事件的觸發條件就是:從“聯系人A”那裡收到的任何帶有“遊戲”這兩個字的信息,不管是短信裡隻有“遊戲”這兩個字,還是短信的一整句話裡帶有“遊戲”,都能觸發下一步的動作。

  因為這裡設定的情境,是“男朋友玩手機遊戲或者看視頻故意不回短信”這種情況,所以可以把“發信人”設定為你自己。對的,去拿對方的手機,把發信人設定為你自己。然後信息內容設定為“回短信”。

  現在條件設定好瞭,我們來設定下一步觸發的動作。首先是溫柔的,也就是語音提醒。具體設置如圖,在“任何位置”裡找到你剛才設定的條件,然後選擇它,點擊右上角的“更多”,然後選擇“朗讀”。

iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機

  下一步是設置朗讀的內容,你可以隨便填,填什麼讀什麼。不過那種語速稍快的機器味兒發音,可能不是那麼傳神,不能很好地表達你的感情……填完以後儲存,然後回到上一個界面選擇完成。

 iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機

  最後再回到動作菜單,你就能看到剛才設定的朗讀項目瞭,選擇它,整個設定就結束瞭。

iOS8越獄後還能這樣玩 教你用Activator插件控制對方手機

  這一串設定完成的,如最前面寫的,是一個“用短信內容”操控手機的功能。在我自己設定的這個例子中,當收到瞭“Sweet Hum”這個聯系人的含有“回短信”這三個字的短信,手機就會馬上念出“一分鐘內回我短信”這句話。

  一般這樣是不會起效的,我們都懂的,它聽多瞭就是個手機鈴而已嘛。所以這是一系列攻勢的第一步,是個熱身,給對方個提醒。我們要講究策略,先來軟的。

  接下來可以稍“硬”一點,我們可以用另外的短信內容觸發“Home鍵”,這樣不管對方在幹什麼,都得瞬間回到主屏幕。

  當然,他被迫回到主屏幕以後,還是可以返回剛才的遊戲或者視頻,所以這是第二次警告。

  第三次,你可以再用一條新的短信內容,觸發“短信”這個軟件,也就是說,他那裡隻要收到瞭你發的那條特定的短信,就會自動跳轉到“短信.app”。

  一般這時候恐怕對方隻有搖頭嘆氣回短信瞭吧……當然,他還有可能抵抗,那麼你可以用 Activator 作出更硬氣的動作:註銷、重啟、關機?

  自己去摸索一下還可以觸發一些什麼樣的事件吧。

 

  解釋

 

  這篇文章最主要想讓大傢瞭解的,是文首提到的 Activator 的“自定義功能”和“自定義事件”這兩個功能。可能情境設定得有點“刻意吸引眼球”的味道瞭,其實我腦子裡有不少方案,本文用的是比較偏趣味的一個。

  其它具體的情境,比如說,

 

  1.有你把手機給朋友/同學/孩子玩,對方到時間不還你的情況

 

  2.還有你手機被盜或者找不到瞭,也可以用 Activator 發信息這個情境做一些補救措施,因為隻要對方開手機就必然收到短信(如果遇到會拿掉卡的話短信沒轍,不過可以設定別的情境,比如可以設定電量到達某個百分比後觸發動作),這樣我們用短信就可以觸發相機快門,可以打開蜂窩和 Wi-Fi,可以讓遺失電話自動給固定聯系人打電話,第一時間知道電話被開啟瞭然後作出下一步處理……使用它用來防盜也是一個很實用的方法。

  想強調的是,Activator 這兩項新的自定義項,讓它不再是一個“手勢插件”、更不再是一個“為其它插件提供手勢”的插件。這兩個自定義項讓 Activator 自身成為瞭一個自動化流程,設定一些條件就會觸發一些事件,這種功能不光是惡搞和應急,對提高自己的效率上也很有幫助。所以希望讀瞭這篇文章的你可以自己開發一些自己平時用得到的動作。(本教程來自越獄指南)

 

PP助手鼎力推薦

  如果您在盤古iOS8完美越獄過程中以及越獄後碰到任何問題,可直接咨詢PP助手智囊團,(QQ:800097970),他們將協助您更好地體驗iOS8.1完美越獄!


教程專題 越獄問題越獄插件

Comments are closed.