回歸山寨時代 教你用手勢插件Activator設置情景模式

  自從智能機流行的時候,我們以前常的情景模式就已經離我們遠去瞭。雖然情景模式是山寨機時代的產物,但那時候的會議模式、省電模式、戶外模式其實還蠻有用的。如果你還懷念以前山寨機時代的各種情景模式的話,其實可以利用強大手勢插件Activator幫你實現。

回歸山寨時代 教你用手勢插件Activator設置情景模式

  手動模式之【會議模式】

  首先既然是會議模式,我們就要把聲音調節到最小,以免有什麼突發狀況。

  進入Activator—任意位置—隨便點擊一個手勢進入—右上角更多—設置音量0%—(如果需要感覺的可以再添加顯示信息提示:會議模式已啟動!)—存儲。

  Activator—菜單—添加菜單(情景模式)—添加動作—開關(啟用\禁用)飛行模式、(音頻)0%音量—(信息提示)顯示信息“會議模式已啟動!”—返回。

  手動模式之【省電模式】

  省電模式下,我們要降低亮度到最小,音量可以關閉或者盡量小。

  進入Activator—任意位置-隨便點擊一個手勢進入—右上角更多—設置音量20%、設置亮度0%—(如果需要感覺的可以再添加顯示信息提示:省電模式已啟動!)—存儲。

  Activator—菜單—情景模式(會議模式新建過,多以這裡不用在新建)—添加動作(一定是添加動作而不是點擊上面會議模式添 加的動作)—開關(禁用)蜂窩移動網絡、(禁用)藍牙、(禁用)WIFI、(禁用)定位、(音頻)20%音量、0%亮度—(信息提示)顯示信息“省電模式已啟動!”—返回。

  手動模式之【戶外模式】

  戶外模式下亮度要最大,聲音要最大。

  進入Activator—任意位置—隨便點擊一個手勢進入—右上角更多—設置音量100%、設置亮度100%—(如果需要感覺的可以再添加顯示信息提示:戶外模式已啟動!)—存儲。

  Activator—菜單—情景模式—添加動作—開關(啟用)蜂窩移動網絡、(啟用)藍牙、(啟用)定位、(音頻)100%、100%亮度—(信息提示)顯示信息“戶外模式已啟動!”—返回。

  這樣我們就成功的創建瞭3個情景模式,然後可以任意位置下指定一個手勢激活該菜單,使用該手勢就會出現:

教你用 Activator 手勢插件去設置情景模式

教你用 Activator 手勢插件去設置情景模式

點擊會議模式



教你用 Activator 手勢插件去設置情景模式

點擊戶外模式

 

  其實很簡單,要講的也隻有兩個:

  第一個就是設置觸發動作的事件點。

  第二個就是手動設置下情景模式都在一個菜單中,而自動模式的話就不需要建立菜單,直接進入事件點選擇動作即可。

  會議模式事件點:AC—任意位置—右上角更多—計劃事件—(選擇你每天開會的時間如:每天上午09:00)—存儲。

  然後返回就會發現下面多出個(計劃事件)09:00—開關(啟用\禁用)飛行模式、(音頻)0%音量—(信息提示)顯示信息“會議模式已啟動!” 【註:多個動作點擊的時候會跳出提示,點擊第一個就可以並存。】—返回

  省電模式事件點:AC—任意位置—右上角更多—計劃事件—電量消耗低於20%—存儲。

  然後返回就會發現下面多出個(電池電量)電池電量低於20%—開關(禁用)蜂窩移動網絡、(禁用)藍牙、(禁用)WIFI、(禁用)定位、(音頻)20%音量、0%亮度—(信息提示)顯示信息“省電模式已啟動!”—返回

  這樣就設置完成瞭,當電量不足20%的時候就會出現如下:

教你用 Activator 手勢插件去設置情景模式

來自威鋒論壇

Comments are closed.