iOS8用戶福利 簡單設置讓你的iPhone變雙卡雙待

  一說起雙卡雙待,我們就會想起那些山寨機以及高端的安卓機。其實升級到iOS8後,隻要簡單設置,就能夠讓你的iPhone變成雙卡機。大傢都知道iOS8新增瞭一個Continuity功能,使用這個功能,能夠在你的iPhone來電時,你能夠在其它iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac上接聽電話。來瞭解這種方法如何操作吧。

升級iOS8福利 簡單設置讓你的iPhone具雙卡功能

  1.將你的兩部已經升級至iOS8的iPhone設置成同一個iCloud帳號。依次點擊【設置】-【iCloud】,設置成相同的帳號。

讓你的iPhone變雙卡雙待 巧用接續互通功能

  2.將兩部設備處於同一個wifi之下。

讓你的iPhone變雙卡雙待 巧用接續互通功能



  3.將兩部iPhone登錄同一個Face Time帳號並打開【iPhone蜂窩移動網絡通話】功能

讓你的iPhone變雙卡雙待 巧用接續互通功能

  一切準備就緒,隻要你其中一個iPhone來電瞭,那麼兩部iPhone都會響鈴,然後你就可以選擇就近的一部接聽。其中一部接聽瞭,另一部響鈴將會自動停止響鈴。

 

  那麼讓兩iPhone同時響起有什麼用瞭?我們不妨想想這樣的場景,

  現在很多人都會用兩部手機,一部用作業務,一部用作私人生活。如果你的工作手機放在桌子上充電,而你帶著另一部iPhone在樓頂吹風玩遊戲,這時候工作機響起,你不想下去接電話,如果使用接續互通功能,你就可以直接拿生活用機以工作的名義接聽電話。

  取消步驟:

  有網友提出一種使用情況,如果兩臺iPhone同時響起,搞不清是哪個號碼的來電,想要取消這樣的“雙卡”的功用,隻需關閉其中的【iPhone蜂窩移動網絡通話】功能即可。或是更新一個iCloud帳號,這樣,兩臺iPhone就不能夠使用電話接續互通功能。這個關閉也適用於其它設備。

  溫馨提示

  “接續互通”功能適用於iPhone5或後續機種、iPad4-iPad Air2、iPad mini2-iPad mini3, iPod touch5。

 

  總結:

 

  在iOS8時,蘋果更加註重各個設備間的連通。Apple這種透過iCloud加區域網路的串流使用方式更聰明、使用情境更合理。各裝置間都能無縫接軌,在蘋果生態圈互相合作,讓裝置發揮 1 加1大於2效果。

Comments are closed.