iOS8鍵盤增強插件exKey使用方法及評測

  三星一直被吐槽為模仿蘋果為生,但是其實它也有很多實用且創新的地方。比如三星自已的輸入法TouchWiz就是一個很好的例子。從三星Galaxy S4起,三星就在虛擬鍵盤頂部添加瞭一排數字按鍵。這雖然隻是一個小功能,但卻大大提升瞭用戶的輸入效率。這項功能讓眾多果粉羨慕不已。而現在好瞭,一款名為【exKey】的越獄插件也能夠果粉們享受這個實用的小功能。來看一下exKey詳解吧。

iOS8越獄插件exKey使用方法及評測

exKey基本信息

【版本號】1.8.6-1
【軟件源】BigBoss源/第一中文源
【價 格】0.99美元
【分 類】鍵盤增強插件
【安裝法】越獄插件安裝

exKey評測

  exKey的功能非常簡單,就是在虛擬鍵盤頂部增加一欄數字,這個功能僅針對iOS8自帶的輸入法有效,它無法顯示在百度或搜狗等第三方輸入法之上。略為局限。安裝exKey後,桌面上沒有任何程序顯示。打開【設置】,找到exKey就可以看到很多選項,其中我們還可以設置一些快捷短語。隻要在鍵盤上輸入相關符號就會出現相關短語。

iOS8越獄插件exKey使用方法及評測iOS8越獄插件exKey使用方法及評測

  不做任何設置的話,exKey就能夠直接使用瞭。使用效果如下。



iOS8越獄插件exKey使用方法及評測

  由於iPhone屏幕尺寸普通偏小,因此即使安裝瞭exKey能夠將更多內容顯示在鍵盤界面上,也容易出現誤碰的現象。它更加適合像iPhone6以及iPhone6 Plus這樣的大屏手機,iPhone5s使用起來就感覺很擠。

 

  深度使用起來,會發現exKey存一些問題,比如切換到符號界面時,點擊鍵盤中部的某個符號後,它在輸入完後鍵盤會自動返回至字母界面。此外,它目前還沒有完美適配iPhone6,

iOS8越獄插件exKey使用方法及評測

未完全適配iPhone6

exKey總結

 

  總體來說,exKey不算是一非常優秀的插件,功能太過簡單,所有設置中全是英文版,不支持九宮格輸入法置頂,並且還存在一些bug,但是這所以要給它做一個評測就是因為它抓住瞭用戶的痛點,在鍵盤頂部直接增加一行數字的功能雖小,卻可以大大減少用戶切換鍵盤的字數,我們也希望後期能有更多的開發者能夠開發出符合人們習慣的輸入法插件。如果第三方輸入法直接自帶這樣的功能就更好。

 

PP助手鼎力推薦

  如果您在盤古iOS8完美越獄過程中以及越獄後碰到任何問題,可直接咨詢PP助手智囊團,(QQ:800097970),他們將協助您更好地體驗iOS8完美越獄!


教程專題 越獄問題越獄插件

Comments are closed.