iPhone5s/6加密手指識別及重命名技巧

  iPhone5s 發佈後,蘋果正式推出瞭 Touch ID 指紋識別功能。在 iPhone5s 時代,Touch ID 隻能被用來解鎖手機以及完成 App Store 購買。今年發佈的 iPhone6、iPhone6 Plus、iPad Air2和 iPad mini3 都增加瞭 Touch ID 指紋識別傳感器,蘋果還向第三方開發者開放瞭 Touch ID,未來將有更多的應用支持 Touch ID 授權。

Touch ID最隱蔽功能 能夠識別加密手指方便改名

  此外,今年10月上線的Apple Pay 也支持使用 Touch ID 完成授權。當我們在 Touch ID 中添加多個指紋後,系統會自動為這些指紋分配名字。如果當時沒有改好名字,之後想確定哪個手指對應的是哪個指紋將會很麻煩。那麼如何確定 Touch ID 中指紋對應的手指呢?

Touch ID最隱蔽功能 能夠識別加密手指方便改名

  我們首先進入設置應用,並向下滾動找到 Touch ID 與密碼。進入 Touch ID 與密碼時需要當時設定的鎖碼。Touch ID 和 密碼界面中,可以看到 Touch ID 支持的幾個手指,如果不改名字,會默認顯示手指1、2、3、4。這個時候,我們把手指房子 Touch ID Home 鍵上時,如果是已經添加的手指,相應的指紋條目會變成灰色,如下圖。這時,我們就能確定哪個指紋對應的是哪跟手指瞭。確定後,可以點擊指紋並更改名稱,方便以後區分。

Touch ID最隱蔽功能 能夠識別加密手指方便改名



Comments are closed.