iOS8文字編輯技巧之迅速切換簡體繁體字顯示

  有些用戶特別是廣東一代喜歡打繁體字,更多的用戶則經常打簡體字。繁體字的筆畫更多,看起來也更有感覺。在iOS8中,系統集成瞭簡體字和繁體字快速轉換功能。簡體字和繁體字切換功能並不限於系統應用,隻要有文字編輯框的第三方應用同樣支持,屬於系統級別的功能,也能夠實現簡體字和繁體字快速轉換。

iOS8文字編輯技巧:簡體繁體字任意切換iOS8文字編輯技巧:簡體繁體字任意切換

  在任意應用中輸入一段文字,比如iOS8 的備忘錄應用。完成輸入後,長按字體出現編輯功能,我們可以通過移動大頭針完成文字選擇,這時可以看到編輯工具條上出現瞭“簡繁”切換功能。選擇該功能後,文字自動切換成繁體字,可以註意到我們的“們”字。在第三方應用中,下面我們以UC瀏覽器為例,在輸入框中也可以通過選擇以及該功能迅速完成字體轉換。

iOS8文字編輯技巧:簡體繁體字任意切換iOS8文字編輯技巧:簡體繁體字任意切換

  此外,如果你的設備已經越獄,想要有更好的文字體驗的話,可以安裝一款名為KeyCuts的插件,提供瞭新穎的手勢觸發動作,您可在鍵盤上通過上下左右滑動,來觸發文字編輯類刪除最後一個詞、刪除最後一行、清除已輸文字、黏貼、全選、復制、撤銷、重做 等常用動作。KeyCuts還非常人性化,它允許你自定義開啟幾行鍵盤,供你使用手勢,您可開啟隻有頂部一行鍵盤可以觸發手勢,或者第二行第三方..防止 您出現誤操作問題。

玩轉iOS8 iOS8使用技巧匯總



最全蘋果iOS8使用/玩機技巧匯總

Comments are closed.