iPhone6真假辨別技巧 各版本iPhone在國內保修情況

  現在iPhone無疑是智能手機中賣的最火的,但是很過人拿到手機後心裡卻打鼓,尤其購買港行iPhone的朋友,這手機到底是不是正品?是不是已經被激活瞭?針對大傢的這些疑問,小編來為大傢做個詳解,教大傢分分鐘驗證自己購買的iPhone到底是不是正品,同時也跟大傢總結下各版本iPhone在國內的保修情況。

  在拆開包裝之前在外包裝的條形碼上方都能看到一個Part No.開頭的英文 型號,如下圖:

iPhone6真假辨別技巧 各版本iPhone在國內保修情況

  圖中標註的很清楚,通過標簽最上方標識中MDxxx後的字母便可以輕松識別版本,“/”前的字母就是代表國傢的標識,CH代表中國行貨,ZP為港行、LL為美版、KH為韓國版、DN為德版、TA為臺灣、ZA為新加坡和馬來西亞、AB為阿聯酋、RS為俄羅斯、GR為希臘、IP為意大利、PP為菲律賓、FB為法國、C是加拿大版、X是澳洲和新西蘭、B為英國版、F為法國版、J為日本版。(詳情)同樣的標識在(1P)Part No.條形碼上也能看到。瞭解瞭這一點便能輕松識別自己的手機的版本。

  Part No.下方的Serial NO.就代表瞭序列號,通過查詢序列號可以得知機器的保修期以及是否激活過。因為沒有激活的機器是無法查詢到保修期的(如果是真機,沒激活過說明這機器就是全新的)。其次,已經激活過的沒有過保修期的機器是可以查詢到保修截止日期的,通過一些第三方的網站也能查詢到激活日期。不過,如果產品已經過瞭保修期,那麼是無法查看到激活日期的。

  當然,拆封後大傢還要核對IMEI碼,以確保機身IMEI碼與包裝一致,並通過設置和播號界面播*#06#來核對IMEI碼,五碼一致的話才能確保機子沒有問題。

  知道瞭上面幾點,你就可以很輕松的辨別手中的手機是否為正品行貨瞭,下面我們再來聊聊iPhone的保修情況。

  蘋果手機的硬件保修是從激活日期開始算起保修1年的,電話支持服務是激活日起90天。

  激活日期就是首次開機的日期,如果剩餘的硬件保修日期隻有300天,說明這機器已經激活瞭。

  另外,各版本在國內的保修情況也不同,總結如下:

  1、除國行外,港版 iPhone 在國內可以享受包修政策,無需相關購機證明,但不能包退包換;

  2、美版、日版等其他國外版本,國內蘋果零售店隻能解決軟件問題,硬件不予維修;

  3、港版 iPhone 均為無鎖版本,在國內可使用相應制式的通信運營商的手機卡;

  4、與 iPhone 不同,iPad、MacBook、iPod touch等蘋果產品在全球均可享受聯保服務。

  以上就是iPhone版本的辨別方式和各版本的保修情況,希望對大傢有所幫助。

Comments are closed.