最全弧形屏iPhone6貼膜教程

  自從2.5D弧面屏的iPhone6和iPhone6 Plus上市後,iPhone6貼膜就變得更加有挑戰瞭。貼膜的方法也變得更加多樣化。如果更快更好的為iPhone6貼膜,下面小編就為大傢分享3種不同方式的iPhone6貼膜教程。來看一下吧。


  貼膜方法1:縮水膜

  適用膜種:普通/磨砂等塑料膜、鋼化玻璃膜均可。

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  這種貼膜的思路很簡單,避開周圍的弧面區域就好瞭,把膜做的隻有平面區域那麼大,貼起來自然是能和屏幕無縫貼合,但是缺點是實在太醜瞭…如果是超薄的塑料膜還好,如果你選擇瞭鋼化玻璃膜,那就是貼膜方法2中的這個效果,逼死強迫癥的典型。

  不少商傢給這種膜也加瞭個弧度,想要讓這個弧度和iPhone6邊緣的弧度連起來,但是效果非常不明顯。當然啦,由於這種簡單粗暴的處理方式還是挺符合貼膜本身屬性的,這種膜貼上夠結實,不容易掉,除瞭被放棄的弧面,屏幕其他地方的保護還是足夠的。手感方面也還好,沒有特別奇怪。


  貼膜方法2:全屏膜

  適用膜種:鋼化玻璃膜

  這種膜就有點思路廣瞭,它直接選擇瞭無視弧面屏,整張架在屏幕上,於是在弧面區域出現瞭一條縫隙(如下圖),還是醜呀,那怎麼辦呢?廠商這裡就顯示出廣大人民群眾的智慧瞭,首先這種膜的材質必須是硬質的鋼化玻璃,這樣保證瞭膜不容易翹起。其次,他們依照手機的前面板做瞭個框,不透明瞭當然就沒那麼容易看出縫隙啦。



 

  最後就是面對弧面屏萬能的弧形邊,從視覺上提升瞭膜的貼合感。但是縫就在那裡,該鉆灰還鉆灰呀,於是廠商們想出瞭兩種解決方法:由於鋼化玻璃膜的貼屏原理是在膜上有一層矽膠塗層,粘灰的也正是這個塗層,於是讓它不鉆灰的辦法就是,在邊框部分索性不加膠避免粘灰,或者在邊框部分加厚膠填補縫隙。

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  先說說邊緣處不加膠的方法,這種解決方法確實能有效的減少縫隙粘灰的程度,但手機放進口袋的時候會很容易掛住縫隙直接把膜掀起來,而且邊緣處有點兒磕磕碰碰的容易出現小缺口,在淘寶上有不少買傢反應這個問題,看來也不是個案。

  然後說說填膠的解決方法,這樣做理論上好像更科學一點,但是同樣來自大淘寶的評論證實,這種方法的貼合程度依然非常有限,一旦有一點兒縫隙,整張膜就很容易翹起,而且粘灰的程度沒有明顯的改善,縫隙處依然容易鉆灰。

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  不管用哪種方法,你在向賣傢反應的時候他們都會建議你加裝一個軟質的殼,這樣就能把膜的邊緣包住,假裝縫隙不存在,不過我有點擔心這種解決方法會不會讓膜變得更容易折斷。如果不加裝保護殼,這種膜邊緣處的手感真心不敢恭維,所以,即便正面看上去很美好,但這膜依然需要特別的呵護。

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  貼膜方法3:全包膜

  適用膜種:極軟材料膜

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  這種類似於包保鮮膜的方法在“江湖”上一直是最讓人無語的存在,事實上,如果不是弧面屏,這種貼膜方法恐怕早就“失傳”瞭。因為這種極軟膜除瞭能保護手機不被劃傷幾乎沒有任何優點。它自己容易磨花、容易破損、會把屏幕變成澀屏,而且在貼的時候需要借助噴膠(有些膠在膜上,可以直接噴水)和電吹風,操作起來相對復雜,還不容易去除,因此以前的超軟膜極少見到針對哪個機器做的,都是像下圖這樣整張的(真的很像保鮮膜有沒有)。

 最全蘋果iPhone6貼膜教程

  但是對付弧面屏,這種膜倒還真的是唯一能做到全貼合的,於是,它也有模有樣的成為iPhone6/6 Plus專用。按國外網友的評測來看,需要先噴膠,然後用吹風機將邊緣處加熱到完全貼合,實際效果有沒有比之前我用過的超軟膜進步還不好說,不過工序還是一樣的復雜。

  其實我們貼膜的本質就是為瞭讓它保護屏幕,如果我們還要細心的照顧好它,那不如裸奔好瞭。無論是哪種貼膜都會或多或少的影響2.5D玻璃弧面屏幕帶來的手感。所以想要貼膜的各位要做好這個心理預期。

 

  弧面屏幕本來就不適合貼膜,如果你真的很在意就一定要有所犧牲,今天介紹的這三種方法就分別損失瞭美觀、堅固和手感,大傢貼膜的時候也隻能選擇性放棄瞭。

Comments are closed.