Mac小白必知 教你在OS X系統Dock上顯示CPU占用率

  有時候想知道自己的 Mac 的 CPU 占用率,那麼要如何操作才能在桌面隨時顯示 CPU 的占用情況呢,今天的 Mac 基礎教程會告訴大傢。

教你如何在Mac的Dock上顯示CPU占用率

  打開 Mac 的系統自帶軟件 “活動監視器”(找不到的點擊屏幕右上角放大鏡按鈕搜索),把它最小化到 Dock 上,右擊 Dock 圖標,選擇 “顯示 CPU 使用率”。這樣就能隨時看到蘋果電腦 CPU 情況瞭,而且是分核心顯示的。 當然你也可以讓活動監視器的 Dock 圖標顯示內存、硬盤、網卡等硬件的工況,不過大多數人在意的應該是 CPU 占用率。

教你如何在Mac的Dock上顯示CPU占用率

  除瞭監控 CPU 占用率,當你發現 CPU 狂飆的時候,也可以退出狂占資源的進程。點開活動監視器,點一下頂部的 “CPU” 標簽,讓進程按 CPU 占用率排序。針對那些占用 CPU 較高的項目,選中然後點擊左上角的 “退出進程” 就行瞭。

教你如何在Mac的Dock上顯示CPU占用率



Comments are closed.