耗電嚴重 iOS8.1.2完美越獄後如何讓續航回到8.1時代

  雖然大部分用戶表示升級iOS8.1.2後續航沒有大的變化,但有部分網友反應自己在升級iOS8.1.2之後,耗電變得更加嚴重瞭,如果出現瞭這樣的情況,如何讓iOS8.1.2續航回歸到iOS8.1時代瞭,下面小編就為大傢分享這個教程。

耗電嚴重 iOS8.1.2完美越獄後如何讓續航回到8.1時代

  一位論壇名為@foodboy的網友做過測試,用兩臺iPhone6 Plus進行比較(使用狀況相近),iOS8.1.1系統的(稱為A機)從充滿到用完電使用時間能達到14h左右,而iOS8.1.2系統的(B機)卻隻能用到9.5h。兩臺手機均是不玩大型遊戲的,主要刷微博以及聊微信上網。(重度使用手機玩大型遊戲的可能感覺不到差距)

  首先我排除瞭機子本身的問題,B機是從8.1 DFU至8.1.2系統的,在升級之前使用時間是與A機差不多的。那麼問題就在於幾十MB的升級為什麼會造成這麼大的電量差距,這時我想到瞭以前論壇大神們做過優化的電池配置文件。且不說他們制作的文件究竟省電效果怎麼樣,簡述原理就是修改手機在不同狀況(比如待機、休眠)時CPU的頻率等等數值,以此來達到省電的效果。

  因此,想像一下,若是將所有數值都改到最大,讓手機一直滿速運行,那麼耗電量一定極大,而這樣的一個操作,隻需要修改一個1.25kb的文件。所以想到這裡我覺得應該是8.12與8.1/8.11的電池配置文件有所區別,才導致瞭耗電量的差距。

  所以我在這裡放出8.1/8.1.1的原版電池配置文件,不作其他修改,既保證系統穩定性,又能將電量恢復至8.1/8.1.1時的狀態。

  描述一下能夠達到的效果:降低8.1.2系統的耗電與發熱,使整體電量水平與8.1/8.11持平。

  測試環境:iPhone6 Plus 澳門版 8.1.2系統,已越獄

  安全起見,請在替換前進行備份。若發現替換後手機/pad發熱耗電嚴重,請替換回原文件。若安裝過省電降熱補丁的,請卸載補丁並重啟後再嘗試替換。

  具體方法:

  第一步,越獄(教程)

  第二步,>>下載電池配置文件.zip 附件裡面包含8.1、8.11、8.12三個版本的原版電池配置文件

  第三步,用PP助手替換文件選8.1或者8.11的均可,替換路/System/Library/CoreServices/powerd.bundle/內的com.apple.SystemPowerProfileDefaults.plist 文件

太費電 iOS8.1.2越獄後如何讓續航回到8.1時代



  第四步,重啟

  第五步,充滿電享受持久的續航。

  PS:該文件理論上來講是適用於所有支持iOS8的設備的,iPad、5s、6&6+均能夠使用,但為瞭安全起見,請在替換前進行備份。若發現替換後手機/pad發熱耗電嚴重,請替換回原文件。尚未升到iOS8.1.2的網友沒有必要替換。不過如果有系統為8.1的網友想測試一下8.12的電池配置文件是否耗電,歡迎嘗試。

  本人已經做過三次測試,電量均與8.1/8.1.1持平,相較8.1.2有明顯提升,另外評論中的網友也有不少說是有效的,至少目前沒有任何一個人說出現不正常發熱或者耗電增大的情況,所以此方法還是值得一試的。

  結尾小貼士:

 

  iOS7以上(包括iOS8)是在電量顯示100%後再充15~25分鐘才真正充滿,而充滿後充電圖標不變,卻沒有再充電,直到電量掉到98%才重新開始充電,因此有些人充電一晚上起床發現是99%是正常現象。真正充滿後(即顯示100%後再充15~25分鐘)拔掉電源,iPhone6 plus的100%-99%這一格電的使用時間能達到50分鐘左右。

Comments are closed.