教你使用OS X系統實現離線+實時語音輸入

  我們對於在 iPhone 和 iPad 上進行語音輸入已經不陌生瞭,雖然說語音輸入的準確性沒有鍵盤(或虛擬鍵盤)輸入的準確性高,但是在一些場景下語音輸入還是有一定的作用的。今天為大傢介紹的是如何在 OS X 系統中實現離線和實時語音輸入。

教你使用OS X系統實現離線+實時語音輸入

  蘋果電腦從 Mac OS X 10.8 Mountain Lion 系統開始原生支持語音輸入(默認是雙擊 fn 鍵啟動,支持中文),比打字方便很多,而且也挺準的。但必須聯網時才能用,你說完瞭,Mac 把聲音傳到蘋果的服務器,服務器分析後再把文字傳回 Mac。

  在 OS X Yosemite 中,你依然可以把蘋果的聽寫數據庫下載到電腦本地硬盤。這樣不聯網也能進行語音輸入,而且也沒有瞭此前和服務器通信造成的延遲,說話的同時就自動打字瞭。

教你使用OS X系統實現離線+實時語音輸入

(由於Mac沒有配置麥克風,所以會出現上方的提示)


  點擊 Mac 屏幕左上角的蘋果標志,下拉菜單裡選擇”系統偏好設置",面板裡選擇“聽寫與語音”,如上圖所示。選擇好語言,勾選"使用優化聽寫"。下面會出現數據庫下載進度條和時間估算,設置好快捷鍵,方便以後調用。



Comments are closed.